当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

宝鸡市开展“反邪教宣传月”活动

发布日期:2017年12月04日   文章来源:中国反邪教网   作者:莫岩
[打印本页]【字体大小:

  为全面贯彻党的十九大精神,深化反邪教警示宣传教育,宝鸡市在10281128日举办的第十三届“反邪教宣传月”活动中,由宝鸡市委防范办牵头,在各县区组织开展形式多样的反邪教宣传活动。活动期间,宝鸡市委防范办不仅印制了一万多份群众看得懂、易接受和好理解的《崇尚文明,反对邪教》反邪教知识手册市民读本,还联合公、检、法、司、安等相关单位,在人流密集地段置放宣传展示板,向群众宣传普及邪教基本知识。同时,到县区各基层举办“宣传党的十九大,同心协力反邪教”文艺巡演,开展内容丰富的反邪教知识现场讲解和有奖竞答等活动。 

  宝鸡市通过“反邪教宣传月”活动,用群众喜闻乐见的文艺宣传形式,寓教于乐,在轻松愉快中为群众送上了一顿丰盛的“反邪教”法治文化大餐。各个活动现场气氛热烈,所宣传的反邪教知识贴近生活、溶于百姓,从群众观看精选节目的表情中就可以看出演出的精彩。 

  广大市民对这种宣传活动的反响十分强烈,不少群众在宣传现场,积极主动地参与“对邪教说不”签名活动,进一步提高了“反邪教”宣传的效果。 

  

  宝鸡文艺巡演基层行走进陈仓。 

   

   市民参与有奖竞答。 

    

  在扶风巡演时,观看演出的群众。 

  演出台下的观众是勤劳淳朴的群众,他们用自己的双手改变着宝鸡这座古老城市的面貌,促进着未来城市的发展。有祖国的下一代——青少年,祖国的繁荣富强还要从青少年一代抓起,近年来,邪教组织不断将其触角伸向青年儿童,此次高新区文艺巡演借助有奖问答的方式,充分调动孩子们的参与热情,潜移默化之中为孩子们普及了反对邪教的知识。 

  

  宝鸡“反邪教宣传月”活动在宝鸡市高新区。 

    

  学法、懂法从基层抓起,从青少年抓起。 

  宝鸡市防范办积极联合公安、检察院、法院、司法局等系统等有关单位,将此次活动融入大宣传格局中,借势借力营造反邪教宣传氛围。通过悬挂宣传横幅,发放宣传单,现场答疑解惑、“太白剑”微信公众号扫一扫等形式开展反邪教宣传,引导群众依法防邪反邪。 

  

   联合公检法司等部门宣传反邪教。 

  在此次“反邪教宣传月”活动中,宝鸡市反邪教协会会长高度重视并积极参与其中。协会会长在有关单位,将自己多年来对邪教的种类、骗人手段等认识现场讲给大家,让大家拓宽了知识面,认清了邪教反人类、反社会、反科学本质,进一步搭建了宣传平台。宝鸡市反邪教协会建立的“秦岭雪”网站与“中国反邪教网”、陕西省反邪教协会“雁塔晨钟”网站积极联网共建,资源共享,宣传立足宝鸡,面向世界,在宣传月进一步传播科学正能量,旗帜鲜明反对邪教,受到广大群众欢迎。 

   

  宝鸡市反邪教协会会长现场讲解反邪教知识。 

  走进单位,通过向基层单位工作人员宣读反邪教倡议书,组织人员集中观看反邪教警示教育片等,创新宣传方式,拓展传播途径,同心协力做好此次宣传活动。 

   

  进单位,集中组织观看反邪教警示教育片《忏悔之门》。 

  这一系列举措促进了全市的精神文化建设,进一步增加了群众反邪教方面的知识,提高群众辨别、发现邪教和防范、抵御邪教的能力,使反邪教工作真正扎实地走进单位、走进社区、走进群众,为群众的美好生活营造了良好的氛围,切实筑牢反邪教之“防火墙”。 

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号