当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

甘肃省首部反邪教话剧《魂归何处》成功上演

发布日期:2017年12月05日   文章来源:中国反邪教网   作者:周易
[打印本页]【字体大小:

     

 

  11月30日晚,甘肃首部反邪教话剧《魂归何处》在甘肃大剧院上演,该部由多个真实案例为基础创作的话剧,让观众深深体会到了邪教的危害,都表示会坚决拒绝邪教,阳光生活。 《魂归何处》剧情扣人心弦,讲述中学教师张敬儒因多种原因,误入“天门神”而深陷其中,和妻子刘云借十万高利贷贡献教主“祈福”,女儿张小英因病休学,被父亲拘禁家中,以所谓“教法”治病,致其生命垂危。社区主任徐丽曾是张敬儒的学生,在她强力干预下张小英被送进医院抢救。刘云得知女儿生命无望后悲痛欲绝,跳楼自尽。妻子的死让张敬儒执迷不悟,仍不思悔过,仍寄希望“天门教”救治女儿。最终在得知女儿死讯后彻底崩溃,内心产生了强烈的震动,挣扎着摆脱邪教的控制,最终幡然醒悟。

  反邪教话剧《魂归何处》将反邪教法治宣传与高雅艺术相结合,通过生动鲜活地表演,不仅反映了沉迷邪教对一个家庭的破坏和危害,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。

 

 

 

  从事了近20年反邪教研究工作的徐新梅教授在观看完后说:“邪教能够控制人的精神意志,一旦陷入,很难自我摆脱,最终会毁掉一生。因此,我们要持续不断地加大反邪教宣传力度,通过像《魂归何处》这样引人入胜的话剧形式,让更多的人认清邪教、抵制邪教。”

  魏岩是兰州市的一名政法干警,从参加工作就与邪教作斗争,他将话剧从头看到尾,甚至没有漏掉一个细节。“看了这部剧,我感觉肩上的责任更重了,今后要投入更多的精力和情感去做好反邪教工作。我也希望更多的人参与到反邪教工作中来,让邪教无处可藏。”

  兰州资源环境职业技术学院大二学生赵红亮看了话剧后,想起了前几年在老家农村时有人将邪教宣传单塞到屋里的事情。赵红亮告诉记者:“不知道邪教危害这么大,能让一个老师丧失理智。作为一名大学生,我们对社会的了解还不够多,更应该提高警惕。”

  《魂归何处》演出后,全国各大媒体对该剧进行了宣传报道。

 

 

 

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号