当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2017

吉林省集中开展“12.4”宪法日反邪宣传活动

发布日期:2017年12月05日   文章来源:中国反邪教网   作者:姚婉如
[打印本页]【字体大小:

  12月4日是“国家宪法日”,深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法意识,同时,借助“宪法日”,大力开展反邪教法治知识宣传。12月4日上午,吉林省集中开展“12.4”国家宪法日反邪宣传活动,全省各地纷纷举办“12.4”国家宪法日反邪宣传活动,内容多样,形式各异,深入百姓。

  白山市长白县

  白山市长白县防范办以“国家宪法日”活动为契机,大力开展反邪教宣传,开展了以“学习贯彻十九大精神 维护宪法权威”为主题的活动。活动中,防范办悬挂宣传横幅,设立咨询台咨询服务、反邪教图片展、微信签名“对邪教说不”活动展板。活动现场,来往群众纷纷驻足参与,共同对邪教说“不”。

 

 

 

 

  吉林市永吉县

  全国法制宣传日,吉林市永吉县防范办将“对邪教说不”签名活动与法制宣传日有效结合,在县内人流量密集区开展了以“筑牢反邪防线”为主题的宣传活动,宣传现场群众积极参与,气氛热烈。现场,永吉县防范办以发放签名活动精美纪念品的形式,在开展签名活动的同时向群众普及相关法律知识,提升了广大群众对邪教问题的关注度,营造了关注心理健康、构建无邪社会的良好氛围。一位高中生参加完活动后并未领取纪念品,他说:“邪教害人不浅,纪念品留给其他参加活动的人,希望能鼓励更多人参加反邪教活动。”

 

 

  吉林市丰满区

  为弘扬社会主义法治精神,深入推进吉林市丰满区无邪教创建工作,进一步增强广大群众防范抵制邪教的意识和能力,12月4日上午,吉林市丰满区委防范办利用“12·4”全国法治宣传日,积极组织开展向邪教说不宣传活动。

  活动现场,通过悬挂横幅、陈列宣传板报、设立咨询台、发放法律书籍及反邪教宣传资料等宣传形式,工作人员向过往的群众积极宣传、认真讲解,让群众深入了解“法轮功”“全能神”等邪教的本质危害及其表现特征,认清邪教组织的危害,激发广大群众同邪教组织作斗争的自觉性。

  据统计,活动现场共设置发放反邪教宣传书籍2000余份、宣传单2000余张,引导广大人民群众识别邪教和抵制邪教的能力,从根本上、源头上预防邪教的滋生蔓延,自觉远离邪教,科学健康生活。

 

 

  四平市铁西区

  四平市铁西区在仁兴步行街百货大楼门前,开展了主题是“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”的宪法日活动。活动中,四平市铁西区防范办摆放30块展板,向过往群众发放反邪教宣传单1000余张,宣传册300本,邪教违法活动举报卡700张,签订家庭拒绝邪教承诺卡50份。同时,在现场还开展了向邪教说不网上签名活动,共有300余人通过扫描二维码参加签名。

 

 

 

 

 

  本次活动在全省范围内掀起了知法、懂法、学法的学习热潮,以弘扬宪法精神,培育宪法信仰,推动法治实践为出发点,增强全民尊法、学法、守法、用法的意识。同时,各地以举办宪法法律宣传图片展、邪教危害图片展、反邪教知识手册发放等形式,向群众分析邪教组织贯用的骗人技俩以及危害性,积极号召大家要崇尚科学,自觉抵制邪教,防止上当受骗。营造防范邪教的社会浓厚氛围,提高群众防范抵御邪教能力。 

(责任编辑:)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号