当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

茂名市11万“红袖章”活跃在反邪教一线

发布日期:2018年01月15日   文章来源:中国反邪教网   作者:柯长丰
[打印本页]【字体大小:

  在广东省茂名市的街头巷尾,活跃着一群臂戴“红袖章”的反邪教志愿者,他们中有工人、干部、学生、广场舞大妈、律师、公交车司机、服务员、清洁工、保安员、门卫等热心群众,构成了当地一道靓丽的风景线,受到了群众点赞。

 

“红袖章”志愿者走上街头宣传反邪教知识

 

“广场舞大妈”积极参与反邪教“红袖章”志愿活动

  这是2017年8月份以来广东省茂名市采取的创新举措。反邪教“红袖章”志愿者的职责包括:形式多样、活泼生动地向群众宣传反邪教知识;协助有关部门对社会面邪教反宣品进行排查清理;及时发现和报告邪教人员非法活动线索;对邪教人员开展帮教巩固等,使反邪工作真正不留死角,有效筑牢了反邪基层基础。

  目前,茂名市反邪教“红袖章”志愿者达11.5万名,并成逐渐增长的趋势,形成了全面网格化覆盖,有效提高了群众识邪、防邪、反邪的意识,营造了“处处红袖章,人人反邪教”的社会氛围。

 

律师反邪教志愿者开展普法宣传活动

 

对“红袖章”志愿者开展反邪法律知识培训

 

“红袖章”志愿者开展自行车骑行宣传活动

  反邪教“红袖章”志愿者守护社区平安

  “您看,以后要是您在生活中收到反宣币,要及时拿到银行兑换;要是发现邪教人员干坏事,记得及时报警啊。”反邪教志愿者小梁指着墙上的反邪教宣传海报,耐心地向高州市潘州街道南关社区居民李阿姨解释。过去该社区曾经发生外地流窜的邪教人员到此张贴“法轮功”反宣品的情况,现在这类现象早已销声匿迹。李阿姨笑着说:“每天我都能看到一群戴着红袖章的志愿者们在义务治安巡逻和反邪宣传,感到很有安全感!”

 

“红袖章”志愿者在社区开展巡防

  百岁反邪教志愿者老骥伏枥心系反邪

  在反邪教“红袖章”志愿者中,还有一位今年101岁高寿的老人黄仕森。他是茂南区河西街道油城社区首批志愿者之一。该社区有5731人,党员308名,反邪教“红袖章”志愿者达503人。黄老平时热心参加社会公益活动,特别是对作为反邪教红袖章志愿者感到十分光荣,不但自己经常利用各种机会向亲戚朋友宣传反邪知识,还自费印制宣传单张派发给社区群众。已有65年党龄的他爱憎分明、嫉恶如仇,自豪地说:虽然已到期颐之年,但身子骨还硬朗,要是发现邪教人员到社区进行违法活动,一定协助公安机关把他抓获。

   

  反邪教志愿者、百岁老党员黄仕森近照

   

  黄老平时热心参与反邪教志愿宣传

(责任编辑:灵溪)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号