当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

春节前银川市反邪教宣传气氛浓

发布日期:2018年01月19日   文章来源:中国反邪教网   作者:李姿睿
[打印本页]【字体大小:

  新年伊始,银川市持续降雪、低温,天气的恶劣没有减弱广大人民群众反邪教的宣传热情。银川各县区的反邪志愿者在辖区内开展反邪主题的宣传活动,为寒冷的冬季增添一抹暖阳。

 

  听讲座、讲案例 反邪教宣传入人心

 

阅海社区利用务工人员返乡时节开展以“反邪防邪 人人有责”为主题的宣传活动。

 

宁朔南路社区围绕“抵制邪教 构建和谐 从我做起”的主题,联合宁华路派出开展反邪教宣传讲座。

 

  宁朔南路社区派出所的闫警官结合邪教犯罪的特点,用生动的实例,通俗易懂的语言给居民讲解了邪教对个人、家庭、社会的危害以及如何防范等知识。

 

  反邪志愿者还组织辖区居民观看了反邪教宣传教育片《邪火昏神》,使居民直观地认识到邪教蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸。

 

  宁朔南路社区向辖区居委会还通过黑板报、张贴反邪教警示宣传挂图、发放宣传资料、走街串巷造访邻里,向居民分发反邪教宣传资料,介绍邪教的本质、危害,使辖区居民远离邪教,崇尚科学。

  1月16日,居安家园社区利用开党员大会之时开展反邪教宣传,发挥党员模范带头作用,提高依法处置和防范抵御邪教的能力,同时也要求社区党员积极投身反邪教宣传活动中。

 

  会上,社区向党员发放了反邪教口袋书《老村长反邪教故事会》,使党员干部掌握邪教特征,认识邪教的危害,如何识别邪教种类,自觉抵制邪教侵蚀。

 

金凤区满城北街中强巷社区反邪教志愿者走进辖区居民家中开展反邪教宣传活动,并向居民发放反邪教宣传资料。

 

 

  习岗镇工作人员深入到辖区居民小区、商铺开展反邪教宣传。

  反邪教宣传载体再创新

 

 

  1月17日,贺兰县专门制作反邪教电子屏幕宣传屏,并在全县相关单位推广,每天不定时进行循环播放,让广大干部职工和前来办事的群众了解邪教的危害性。

 

  1月16日日,兴庆区花半里社区结合冬季集中排查工作,开展反邪教宣传活动。

 

  本次活动充分利用社区展板、电子屏、公众平台等宣传方式向辖区居民宣传举报邪教线索奖励暂行办法,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教,增强辖区群众预防和抵制邪教能力,树立正确的人生观价值观。加大对辖区内重点人员的摸排,严防邪教活动在辖区发生。

  反邪教文艺演出接地气

  除了常规的宣传形式外,农村地区开展的反邪宣传别出心裁,借助村民喜闻乐见的艺术形式,让反邪工作也能更接地气。

  灵武市防范办抓住冬季农闲、春节节前农村人员相对较多的有利时机,开展反邪教“进乡村进社区进家庭”宣传教育活动。制作编排反邪教文艺节目,在该市8个乡镇(街道)83个村(社区)进行巡回演出,受到群众一致好评。

 

 

 

  银川市各县区通过新春前积极开展反邪教宣传活动,不仅使广大市民清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,还增强市民自觉防范抵制邪教的意识,在社会中营造“讲科学、反邪教”的良好氛围。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号