当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

兰州市将反邪教宣传融入儿童冬令营

发布日期:2018年02月08日   文章来源:中国反邪教网   作者:俞亮
[打印本页]【字体大小:

 

  为进一步增强辖区少年儿童自觉抵制和防范邪教的意识和能力,营造崇尚科学、远离邪教的良好社会氛围,近日,兰州市在举办为期10天的“七彩假期.快乐成长”儿童冬令营活动中,特别设计加入了甘肃“防邪娃娃”绘画、观看反邪教动画小短片、参观街道国学馆长廊、反邪警示宣教室及儿童舞蹈、武术锻炼等课程。

 

社区志愿者讲解反邪教知识

  活动中,反邪教干部和社区志愿者特意带领孩子们参观了街道国学馆宗教知识长廊,针对邪教与宗教的区别,现场讲解帮助孩子们深入浅出地了解到什么是邪教、邪教的危害、邪教是怎么骗人的、如何拒绝邪教等常识,同时还安排“作业”,要求孩子们回家后和父母进行讨论,并要在次日的课堂上讲一讲讨论内容。

 

反邪教课堂

 

反邪教手工画

  听了讲解,小朋友们表示要做小小的宣讲员,回家后告诉父母、爷爷奶奶和身边的长辈,对邪教要坚决“不听不信、不传不入”,大家都要坚决防范邪教、抵制邪教。通过对孩子的教育和宣传,也让家长们知道邪教是怎么回事,增强了家庭抵御邪教侵袭的能力和自觉性,强化了邪教源头治理,也为构建“平安兰州”起到了积极的推动作用。 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号