当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

银川市反邪宣传重实效

发布日期:2018年02月28日   文章来源:中国反邪教网   作者:李姿睿
[打印本页]【字体大小:

  春节前,为提高市民节前防邪、拒邪意识,银川市积极开展反邪教宣传活动,调动广大人民群众参与抵制邪教斗争的积极性,营造全市反邪宣传教育的浓厚氛围,为迎接平安祥和的春节,增添浓浓的和谐气息。

  见缝插针,反邪宣传润物细无声。

  利用办事大厅的电子滚动屏,向前来办事的群众展示“倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动”的反邪教宣传标语;有效利用群众办事空档期,贴心发放反邪教知识读本,悉心讲授识邪、防邪知识,做到事无巨细,润物无声的宣传效果。

 

  金凤区黄河东路街道办利用办事大厅利用滚动电子屏循环播放反邪教宣传语

 

  反邪志愿者向前来办事的群众讲解反邪教宣传手册

 

  在文化活动中心开展反邪教宣传活动

  以点带面,新媒体助力效果好。

  西夏区利用互联网积极开展反邪教宣传,督促各社区在服务类微信群、QQ群积极推广“中国反邪教”和“宁夏反邪”微信公众号,普及反邪教的基本常识,引导群众自主学习识邪、防邪教知识,巩固反邪教基层力量。

  各社区辖区邀请居民代表观看《揭穿“门徒会”的骗局》的教育片。宣传形式贴近社区生活,以点带面使辖区广大社区群众认识邪教组织的危害性,得到群众的一致好评。居民反邪教意识逐步提升,为社区和谐稳定奠定坚实基础。

 

  居民利用网络,自发组织学习反邪教案例

 

  西夏区组织居民代表观看《倡导科学生活方式 杜绝一切邪教活动》宣传片

 

  居民代表利用社区影音室,认真观看反邪教案例。

 

  西夏区举办反邪教知识讲座,社区党员老杨高兴地说:“咱们举办这么贴近群众贴近生活的活动,以后不用担心会上当受骗啦。”

  深入浅出,提高群众反邪教宣传知晓度。

  为了提升社区外广大市民对反邪教宣传的知晓度,切实做好春节前的宣传工作,构筑群众的思想防线,让居民平平安安过新年。社区反邪教志愿者积极走出去、讲出来,在三九天气下,把反邪教宣传战线拉到户外。通过悬挂宣传标语、发放《反邪教知识宣传手册》,为广大居民送上印有反邪教标语的购物袋、围裙等礼品,悉心向广大群众介绍反邪教知识。同时,设立专业咨询台,为居民群众答疑解惑,提醒广大居民过年期间要提高各类邪教活动的辨识能力,清醒认识邪教危害和本质。反邪志愿者号召大家积极宣传防邪小常识给身边的朋友、家人,口口相传共同学习。

 

 

 

  从我做起,社区召开反邪教表彰大会。

  在文昌路街道办的活动中心,近百名居民及社区工作人员齐聚一堂,开展“抵制邪教、打击传销、从我做起”的表彰大会,表彰辖区内优秀反邪教家庭12个,优秀反邪教志愿者20名,鼓励引导社区居民积极参与抵制邪教的活动中,活动慷慨激昂、深入人心,大会上居民还自发开展“表决心、从我做起”的反邪教宣言表态。会后,文昌路综治中心在现场设置宣传台,向居民发放反邪教宣传资料,与居民面对面交流,提高反邪教知识知晓率,进一步培养群众反邪教观念。

 

  表彰大会现场

 

  居民在发表“表决心、从我做起”的反邪教宣言

(责任编辑:弋旭)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号