当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

多方面齐发力 锦州市春节反邪教宣传异彩纷呈

发布日期:2018年02月22日   文章来源:中国反邪教网   作者:丁守东
[打印本页]【字体大小:

  为进一步挤压邪教活动空间,春节前,辽宁省锦州市从多个方面齐发力,利用电视媒体、报纸杂志、微信公众平台宣传反邪教知识,在年货集市和城市繁华地段发放“反邪教春联”、反邪教宣传手册,在社区举办反邪教法律知识讲座,一系列的新春反邪教宣传效果显著。

  为做好春节期间的反邪教警示教育宣传活动,锦州市防范办与反邪教协会举办送春联活动,设计制做了春联和福字5000余套,并将辽宁反邪教宣传阵地“人间正道网”、“正道说”微信公众号、“辽宁反邪教”微博及东北新闻网辽宁反邪教专栏的二维码印制有福字上,下发到各县(市)区。目前各地采取多种活动方式向广大群众发放。为提高宣传效果,锦州市防范办与市反邪教协会还制做反邪教警示教育宣传展板。目前已制做完成11套341张,下发到基层单位,在春节期间进行宣传展示。锦州各地充分利用下发的春联、“福”字和宣传展板并结合本地实际特点开展形式多样的反邪教宣传活动,锦州滨海新区在杏山集市开展以“防范邪教、送福到家”为主题的反邪教警示教育宣传活动。在活动中,通过扫描“人间正道网”、“正道说”微信公众号及“辽宁反邪教”微博和东北新闻网辽宁反邪教专栏的二维码,为来往群众发放春联和福字,在寒冷的冬日为群众送去了温暖的节日祝福。

  锦州凌海市防范办与市反邪教协会充分利用电视媒体进行反邪教宣传,提高反邪教知识的普及率。经与凌海电视台协调,在新闻节目后的黄金时段连续一个月播放反邪教警示教育宣传片《守护我们的生命》,吸引了大量市民观看。同时,充分利用报刊杂志等媒体进行反邪教宣传,利用凌海市报开展工作,在主要版面连续刊发八期反邪教基础知识,提高了宣传教育的覆盖面。锦州凌海市也充分利用微信公众平台等新媒体开展活动。通过微信平台开展了四期以《珍爱生命 远离邪教》为主题开活动,点击率节节攀升。同时,凌海市根据春节前群众集中购买年货的契机,充分调动乡镇(街道)等基层组织的积极性,组织人员深入集市和城市繁华地段发放反邪教宣传手册2900余份。通过一个月的集中宣传,凌海市受教育群众达到20余万人,占全市人口60%,达到了很好的效果,市民纷纷表示要带动身边的人一起抵制邪教。

  为提高社区居民防邪反邪意识,春节前,锦州市古塔区天安街道永安社区,邀请青年律师义务为社区居民做反邪教普法宣传。宁永字律师事务所青年律师郭学鹏走进社区,向广大群众义务普法,对刑法修正案(九)、婚姻法、继承法、民间借贷等法律方面的问题进行了讲解,活动现场发放反邪教宣传单500余份。居民对反对邪教有了更深刻的认识。

   

  凌海市在城区繁华地段发放反邪教宣传手册

   

  滨海新区开展送福、送春联和扫码活动

   

  古塔区开展反邪教普法活动

   

  凌河区龙北东社区组织社区群众开展反邪教警示教育座谈会

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号