当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

山西多种形式开展反邪教宣传

发布日期:2018年02月26日   文章来源:中国反邪教网   作者:肖堇
[打印本页]【字体大小:

  为进一步做好反邪教宣传,挤压邪教生存空间,山西省多地抓住时机,节前节后齐发力,多形式、多方法深入百姓生活,将反邪教宣传教育工作进行到底。

  阳泉市:反邪教宣传进窗口,温馨提示群众远离邪教。

  近日,阳泉市防范办、矿区防范办抓住春节前后外出人员集中返乡时机,提升返乡人员反邪教意识,普及反邪教知识,工作人员纷纷走进窗口单位,开展反邪教宣传活动。

   

  工作人员为前来市车管所办事的群众发放宣传品

   

  矿区防范办走进矿区行政审批中心

   

  前来办事的群众正在观看反邪教宣传手册

   

  学雷锋志愿者为群众发放宣传品

   

  温馨提示牌

  阳泉市防范办走进阳泉市车管所大厅,矿区防范办联合矿区行政审批中心、社保中心和44家社区服务中心,开展了反邪教警示教育宣传活动。活动中,防范办工作人员和学雷锋志愿者一同向办事群众发放反邪教宣传品,送反邪教知识手册,把新春祝福和温馨提示送到群众手中。工作人员重点为前来窗口单位办事、办证群众特别是返乡人员讲解邪教基本知识与危害,剖析邪教危害真实案例,呼吁广大群众要牢固珍爱生命,远离邪教的意识。通过窗口单位,直接面对面、零距离,以温馨提示的方式向广大群众宣传反邪教知识,宣传覆盖面广,群众更易接受。

  临汾市:倡导百姓反对邪教、破除迷信。

  2月13日,临汾市芮城县,与县文联、书协和相关部门在县城主干道进行反邪教警示教育宣传活动。活动期间展出了图文并茂、形象生动的反邪教宣传展板5块,现场发放了反邪教宣传手册、反邪教知识读本1000余本、印有反邪教相关微信码的围裙、购物袋3000余份、临时停车牌2000余份、反邪教宣传单3000余份,科学而详实地诠释了“法轮功”、“门徒会”等多种邪教的本质面目,阐述了邪教给社会、家庭带来的种种危害,教育广大群众要相信科学、珍爱生命、远离邪教,坚持文明健康的生活方式,推动反邪教警示教育活动的深入开展。此次活动受教育群众达3000余人。

  次日,襄汾县、大宁县走进基层,开展反邪教宣传活动。襄汾县走入南庄社区、鸡鸣山社区,为百姓发放反邪教宣传资料,增强社区居民对邪教反科学、反社会的危害性的认识,提升居民预防和抵制邪教的能力。大宁县工作人员进村入户开展了"走基层、送温暖"反邪教警示教育宣传活动。

 

襄汾县工作人员为社区群众发放反邪教宣传彩页

 

大宁县工作人员向群众发放宣传资料

 

工作人员为群众送去宣传资料

  活动中,通过发放春联、张贴宣传标语,在微信平台推广宣传资料等方式,对辖区内居民进行大力宣传,使居民进一步认识到邪教组织蛊惑人心、蒙弊群众、反对科学的丑恶嘴脸,倡导居民反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

  运城市:因地制宜,采取多方法、多形式进行宣传教育。

  2月9日上午,运城夏县防范办深入扶贫村泗交镇圪马沟村,开展反邪教宣传活动。活动中,夏县防范办工作人员积极宣传反邪教知识,解答群众疑问,并发放宣传资料。群众们积极参与,场面十分热闹。此次活动共发放宣传彩页1000余张,宣传手册400余本,反邪教宣传扑克400余副。随后对三户贫困户开展了慰问,送去了印有反邪标识的春联、米面油等物品。这次宣传活动,增强了群众们的反邪防邪意识,受到了群众们的欢迎。

 

工作人员为群众发放宣传资料

  1月28日,万荣县高村乡召开的崇尚科学反对邪教警示教育乡村两级干部培训会。会上,党委书记与18个村党支部书记签订了责任书,散发张贴了1000余份倡议书,并通过各村小广播每天进行早中晚轮回宣传。

   

培训会现场工作人员签订责任书

   

反“法轮功”“全能神”邪教活动倡议书

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号