当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

河南宝丰县将反邪教戏曲节目送到基层(图)

发布日期:2018年02月28日   文章来源:中国反邪教网   作者:连俊杰
[打印本页]【字体大小:

  河南宝丰县是“中国曲艺之乡”,这里绵延近700年经久不衰的马街书会是全国说唱艺人的“朝拜圣地”,被世界吉尼斯协会认定为“世界最大规模的民间曲艺大会”。春节期间,为进一步增强城乡居民识别邪教、抵制邪教的意识,筑牢抵御邪教侵蚀的防线,宝丰县原创了豫剧《邪教危害真不小》《十劝邪教不可信》、三弦书《反对邪教害人精》和三句半《“全能神”教真是坏》等几部戏曲节目,联合县科协、县文广局组织反邪教志愿者宣传队下基层文艺演出,受到了群众的一致好评。

 

  退休老干部金素珍倾情演唱《邪教危害真不小》

 

  宣传队的戏曲节目吸引了大批观众

  在活动现场,反邪教志愿者宣传队演出的三弦书《反对邪教害人精》和三句半《“全能神”教真是坏》质朴谐趣,深受群众欢迎,博得了观众的阵阵掌声。这些原创反邪教戏曲节目来源于群众实际生活,寓教于乐、寓法于戏,群众看得懂听得明白。

 

  演出队自编自演,很接地气,深受群众喜爱

 

  宣传队在群众中悬挂宣传横幅

  “看戏还能学知识,这一趟没白来,这样的活动我们老百姓欢迎!”在宝丰县街心花园,村民张大伯一边观看戏曲节目《十劝邪教不可信》一边说。

  除了反邪教原创节目外,文艺演出队还表演了豫剧《三哭殿》选段、《一家人欢天喜地把我来请》、现代戏《朝阳沟》选段,让戏迷们过足了戏瘾。

 

 

 

  演出间隙志愿者向群众发放反邪教宣传资料

  广大群众在欣赏文化大餐的同时,反邪教志愿者宣传队还在现场设立了反邪教咨询台,多名志愿者耐心回答群众的问题,为群众发放宣传反邪教彩页600多份,小册子300多册,反邪教宣传袋和围裙800多个,深受群众喜爱。

  据了解,宝丰县还将组织反邪教志愿者宣传队到20余个行政村义务演出,让更多的群众享受到春节文化大餐。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号