当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

北京市丰台区开展青少年反邪教警示教育活动

发布日期:2018年03月07日   文章来源:中国反邪教网   作者:王秋宇
[打印本页]【字体大小:

  邪教的产生和存在对社会的稳定、对国家的安全乃至对人类的发展都会造成重大危害。学校作为重要的教育阵地,肩负着教育下一代的重任,学生的健康成长需要进行正确的引导。为增强广大师生识别和抵制邪教的能力,丰台区教委近期开展了以“崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教”为主题的反邪教警示宣传教育活动。

 

东高地三小学生观看反邪教教育片

  东高地三小组织学生观看反邪教教育片《妈妈,你去哪了》,学生从形象生动的反邪教警示教育片中进一步了解了邪教对人们的毒害,更坚定了反邪教的信念。学生们在观看后纷纷表示:反对邪教,远离邪教,生活才会幸福安康。

 

南苑一小召开“反对邪教,相信科学”主题班会

  南苑一小通过组织反邪教主题班会,增强学生对邪教本质及危害性的认识,掌握识别邪教的本领,提高自觉抵制邪教的能力。

 

丰台五小学生在校园中观看反邪教展板

  丰台五小在校园内摆放反邪教宣传展板,帮助学生更好的识别邪教的种类及危害,增强抵制邪教的意识。

 

丰台一小学生进行反邪教签名

  丰台一小组织学生在“崇尚科学,反对迷信、拒绝邪教”的横幅上签名,学生们用实际行动表明拒邪、抗邪的坚定信念。在活动中声讨邪教组织对人们造成的严重危害,表示不信、不传邪教,并向家人积极宣传“反邪教”知识。

 

看丹中学给家长《相信科学 抵制邪教》的一封信

  人民村小学通过给家长一封信,采取家校合作方式共同教育孩子远离邪教,健康生活。

  此外,丰台教委还组织学校开展法制宣讲、宣传橱窗、学校微信公众号、电子屏标语、征文比赛等形式进行宣传教育,促进师生员工进一步树立正确的世界观、人生观和价值观,增强对邪教危害性的认识,提高防腐拒变的能力,净化校园。

(责任编辑:汪娜)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号