当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

南京市全力打造“爱心家园”

发布日期:2018年03月09日   文章来源:凯风网   作者:嘉元
[打印本页]【字体大小:

 

  多年来,随着教育转化工作的推进,相当部分涉邪教人员已逐步走出邪教泥潭、走向了新生。但是,新形势下教育转化工作中也出现一些新问题,如如何充分填补邪教受害者空虚的心灵,如何让她们迷失的灵魂重回爱的港湾。

 

 

  面对新课题,社会化引导工作平台——“爱心家园”应运而生。以原南京市下关区程东晓同志为代表的一线反邪教人士于2009年5月8日在南京率先创立了“爱心家园”,“爱心家园”由政府部门搭建平台、组织引导,由已转化人员自主管理、自我教育的社会化引导工作平台。

 

  “爱心家园”自创立以来,始终坚持互帮互助,通过举办各种社会活动,用文化填补空虚,用关爱温暖心灵,帮助和引导了一批初步转化的“法轮功”人员成功回归社会。“爱心家园”平台成立8年来,先后吸纳已转化人员近60名,参与帮教和转化邪教痴迷人员100余名,巩固思想波动或反复人员90余名,至今无一人反复,成功实现了思想和行为的完全回归,赢得了社会各界的认可和赞许,得到了涉邪人员家属、亲友的理解和支持,受到了国际反邪教人士的广泛关注,用实际行动奏响了涉邪教人员回归社会的新乐章。

 

 

 

  2018年新年伊始,南京市反邪教协会牵头建立了由社会各界参与反邪教事业的热心人士和专业人士组成的公益团体——“南京爱心家园”,并在全市各区建立爱心家园“姊妹园”,加强教育转化工作社会化建设,努力形成帮教巩固一体化、教育实践多样化、参与力量社会化的局面。

 

 

 

  南京溧水爱心家园

 

  南京栖霞爱心家园

 

  南京秦淮爱心家园

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号