当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

南阳市发展健身气功抵制邪教(图)

发布日期:2018年03月11日   文章来源:中国反邪教网   作者:李可
[打印本页]【字体大小:

 

  2月28日,农历正月十三下午,河南省南阳市宛城区在建设东路为市民朋友和健身气功爱好者朋友奉献了一台精彩的反邪教科学健身主题展演文化活动。

 

  宛城区这次庆新春迎元宵反邪教科学健身主题展演,由宛城区反邪教志愿者协会、宛城区老干部局主办,宛城区健身气功协会承办。展演开始前,宛城区老干部局相关领导宣读了《致全体市民朋友、健身气功爱好者朋友 反邪教科学健身倡议书》,会上宣读了105名反邪教科学健身宣传志愿者名单,健身气功协会负责人与参加会议的领导一道,为志愿者们颁发了荣誉证书。

 

  宛城区健身气功协会始建于2016年11月,是河南省健身气功管理方式改革试点单位,承担着全区57个健身气功站点的教学辅导、举办活动、培训骨干和宣传推广等重要任务,肩负着挤压邪教组织活动空间、维护社会稳定的特殊使命,是全区1500多名健身气功爱好者的桥梁和纽带平台,为传承传统文化、建设健康南阳、健康宛城发挥着积极作用。

 

  这次命名的首批反邪教科学健身宣传志愿者,都是热心公益宣传事业、爱好科学健身活动、对邪教害群之马深恶痛绝的老党员老干部老职工和政治觉悟较高的老市民朋友,都是踊跃自愿报名参加志愿者活动的。

 

  展演现场,80余名健身气功协会会员和志愿者分别表演了易筋经、五禽戏、六字诀、八段筋、导引养生功十二法、传统杨式太极拳28势等精彩的健身气功节目,吸引众多过路群众驻足观看,引来现场观众阵阵喝彩和掌声。

 

  主题展演所在地仲景街道办事处,充分利用有利时机,在现场悬挂布置多条反邪教宣传横幅和反邪教宣传展版,向现场观众发放《反邪教科学健身倡议书》彩页3000余份,并与志愿者、现场观众开展反邪教宣传互动交流活动,收到很好的社会效果。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号