当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

银川市上好开学反邪第一课

发布日期:2018年03月28日   文章来源:中国反邪教网   作者:李姿睿
[打印本页]【字体大小:

  新学期开始之际,宁夏银川市积极部署落实青少年反邪教宣传工作,营造浓厚反邪教宣传氛围,上好开学反邪第一课。银川市防范办联合各社区充分利用青少年寒假实践的有利时机,开展青少年反邪教警示教育宣传。活动主题丰富活泼,以生动鲜明的案例分析邪教本质,循循善诱的教导广大青少年养成积极健康的观念,对邪教做到不听、不信、不传,营造科学、文明、向上的良好氛围。

 

  2月27日下午,银川市西夏区邀请社区民警,开展主题为“抵制邪教、从青少年抓起”的防邪反邪知识讲座,参加活动共40余人。社区民警组织青少年及家长观看反邪教警示教育公益片,用实例深入浅出地阐述邪教与宗教之间的区别和当前邪教的种类及特点,认识邪教的本质,让青少年信科学、学科学、用科学提高反邪教能力,教授孩子们遇到邪教组织时采取正确措施,并保持高度的警惕意识。

 

  2月28日,银川市金凤区开展“抵制邪教,从我做起”活动,组织青少年观看反邪教警示教育片,并发放反邪教口袋书,增强青少年的反邪意识。

 

 

  通过播放反邪教宣传视频,讲解了什么是邪教、邪教的危害、邪教欺骗群众的伎俩等内容,使孩子们深刻的认识到与邪教组织的斗争是一场严肃的斗争,并教导青少年如何用科学的眼光去看待、鉴别“邪教”对社会对人性的危害,从小树立健康生活方式。

 

 

为青少年讲解反邪教案例

 

反邪教志愿者为辖区居民、青少年发放反邪教宣传材料

 

  2月28日,银川市兴庆区组织社区学生开展以“防范邪教,人人有责”为主题的反邪教知识讲座。社区团支部书记为学生讲解有关邪教的基本知识,包括邪教的定义和主要特征,以生动鲜明的案例为大家分析邪教给个人、家庭、社会带来的危害,要求广大青少年养成积极向上的生活态度,远离邪教。

 

 

 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号