当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西上林县借中国山地自行车赛开展反邪教宣传

发布日期:2018年03月28日   文章来源:中国反邪教网   作者:林芃
[打印本页]【字体大小:

  3月24日,中国山地自行车联赛第三站上林站在广西南宁市上林县云里湖景区火热开启,有来自河北、山西、江苏、浙江、安徽、山东、云南、甘肃、辽宁、黑龙江、广西、中国香港等地的15支代表队共121名运动员在风雨中竞速,角逐男女成人组、青年组4个组别及团体赛的9项冠军。现场氛围异常热烈,观众纷纷为运动健儿加油鼓劲,上林县防范办利用这一有利时机深入开展反邪教宣传。

 

 宣传的摆摊设点处

  在活动现场,红色醒目的宣传横幅“倡导科学生活方式,拒绝一切邪教活动”映入眼帘,吸引群众驻足围观。工作人员利用手中的宣传资料向过往游客群众介绍邪教的本质特征、邪教对社会的危害、邪教的骗人手段等相关内容,同时组成了宣传小分队,分别走进舞台会场向各地游客及当地群众分发宣传资料及解答咨询,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。工作人员还邀请了上林县当地有名的山歌红人李奶奶在会场唱起反邪教壮语歌曲,让反邪教宣传随着舞台歌曲的响起及音乐喷泉的律动得到进一步的广泛传递,使广大人民群众认识到宗教与邪教的不同,认清邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别邪教的能力,倡导广大人民群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

  

上林县当地有名的山歌红人李奶奶在会场唱起反邪教壮语歌曲

  

向群众宣传反邪知识

  “以前只是听说过邪教,却没想到邪教有如此大的危害性,今后一定要增强防范意识,特别是遇到有人传播时,我会在第一时间向公安机关举报。”现场一位群众在听了讲解之后说道。一名来自云南的女子组选手也表示:“邪教危害社会、危害家庭,此次比赛结合开展反邪教宣传意义重大,希望更多的人民群众进一步关注且认识到邪教的本质危害,远离邪教。”

 

 向群众宣传反邪知识

 

 向群众宣传反邪知识

  此次活动以发放反邪教知识手册、悬挂宣传横幅、设置咨询台、山歌连唱等形式面向广大游客、参赛选手、群众进行宣传,影响范围广泛,宣传效果明显。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号