当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

平顶山市开展反邪教“集中宣传月”活动(图)

发布日期:2018年03月28日   文章来源:中国反邪教网   作者:王应翠
[打印本页]【字体大小:

  3月份,河南省平顶山市开展了反邪教“集中宣传月”活动,活动主题是“崇尚科学、反对邪教、健康生活”。

  拉横幅、摆展板、发彩页,传统形式直观有效

 

 

 

  3月13日,叶县组织18个乡(镇、街道)和相关县直单位在县委北门道路两旁开展反邪教宣传教育活动,教育引导群众崇尚科学,关爱家庭,珍惜生命,远离邪教。共展出版面40块,悬挂横幅20幅,发放教育手册500余份、宣传页2000余份,受教育群众达1万余人,切实增强了群众预防和抵制邪教的能力,促使辖区内居民自觉抵制邪教,远离邪教。

 

 

  新华区设立宣传咨询台,布置宣传展板10余个、悬挂横幅5条、发放宣传册(页)400余份,受教育群众3000余人。

 

 

  城乡一体化示范区抓住薛东村传统庙会这一有利时机,集中开展反邪教宣传活动。共悬挂条幅10条,摆放宣传版面10余块,发放宣传单1000余份。宣传折页图文并茂、通俗易懂,彩页主题鲜明、内容实用,辖区群众看得懂学得快。

  发围裙、送礼品、赠手提袋,小小礼品凝聚人气

 

  3月16日,宝丰县配合展板横幅等宣传,发放反邪教宣传手提袋1000多个,“自觉抵制邪教,构建和谐社会”反邪教宣传围裙500个,人民群众喜闻乐见,收到了良好的宣传效果。

 

  3月16日,舞钢市平安建设宣传月活动举行,全市千余名群众参加了启动仪式。舞钢市在活动现场醒目位置设立反邪教咨询台一个,向广大群众发放反邪教宣传袋1800余个,一并发放宣传彩页、折页、宣传册1000余份,解答反邪教问题100多人次。

 

  新华区组织各镇、街道和有关单位举办大型宣传活动,发放反邪教宣传手册、彩页同时,发放手提袋、塑料盆1600多个,吸引了大量的群众到场,群众纷纷表示这次活动既有精神收获,又有物质收获,很接地气。

 

  城乡一体化示范区还为群众发放了印有“科学幸福你我他、抵制邪教靠大家”等字样的脸盆800余个,小小物品很实用,得到了辖区群众的喜爱,吸引了大批前去赶会的群众。

  播放滚动字幕、建设新媒体、学雷锋义诊,营造良好社会氛围

 

  平顶山市公共交通总公司积极发挥自身优势,在市区300多台公交车内的车载电子屏上滚动播放反邪教宣传标语,做到家喻户晓,人人皆知,提醒和教育广大人民群众自觉抵制邪教危害。

 

  平顶山市主动适应新时代反邪教工作的新需要,积极运用新媒体的宣传方式。在市政大楼、博物馆、科技馆、行政服务中心、青少年宫等人员聚集场所建设科普e站8处,让群众直接获取科技知识和更多的反邪教知识,营造“人人识邪防邪,人人抵御邪教侵害”的良好社会氛围。

 

  宝丰县联合县医院、医药协会、反邪教协会,深入到张八桥镇开展学雷锋科普志愿活动,服务项目有义诊、科普等,县防范办依托此次活动开展反邪教宣传,展出反邪教宣传版面10多块,发放反邪教围裙、宣传袋200多个,为100多名群众现场咨询,受到了群众的欢迎。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号