当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

南非媒体:贫穷失业和不作为是邪教滋生的土壤

发布日期:2018年03月30日   文章来源:中国反邪教网   作者:City Press 赵长河(编译)
[打印本页]【字体大小:

  【核心提示】2018311日,南非“24小时新闻网”刊登文章称,贫困失业及人们由此产生的绝望,再加上国家机关的不作为,是南非邪教滋生的土壤。

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201803/W020180314/W020180314301840536080.png 

“七天使教”的7个兄弟(图片来源:newsrangers.com  

  由曼科巴(Mancoba)所领导的“七天使教”(Seven Angels Ministry)引发的可怕事件,举国为之震动。有报道说,东开普省恩科博镇的这个所谓的教会,在该镇派出所屠杀了五名警官。 

  该教会由七兄弟为首,其信众称他们是“天使”,其中三人在攻击警察局同特警交火时丧命。 

  虽然事过境迁,但曼科巴的“七天使教”根本算不上教会,它的头目们自然也不是什么天使。 

  它是一个禁止儿童入学读书、对信徒进行洗脑、宣称宪法是由魔鬼制定的邪教。该邪教要求信徒兑现养老金,出售房子和车辆,并上缴收入。然后,它让信徒们坐等耶稣降临。 

  据《城市新闻报》报道,警方当天上午搜查后,从该邪教中解救了至少100名妇女和女孩。今天,有消息称,其中有40名妇女被这几个兄弟当作“妻子”禁锢。东开普省警方确认称,大约有30名妇女未满25岁,这些妇女中多数生有一到两个幼童。 

http://data.kaiwind.com/webpic/W0201803/W020180314/W020180314301840633536.png 

南非警方处置东开普省“七天使教”事件(图片来源:sowetanlive.co.za 

  国家当局知道这个邪教的存在——就在两年前,当局曾从这个邪教中解救过18名儿童。议会也知道这个邪教,“促进和保护文化、宗教和语言权利委员会”主席宗柯(Thoko Mkhwanazi-Xaluva)曾向“合作治理与传统事务综合委员会”递交报告,警告该邪教是一个“定时炸弹”。然而,立法机关不愿采取行动,称宪法规定宗教信仰自由神圣不可侵犯。 

 

南非民众抗议失业(图片来源:africacheck.org 

  对于人们为何会如此轻信这种邪教并上当受骗,我们也许会感到惊讶。但是,可悲的现实是,在穷困和失业的这种环境下,邪教总能找到滋生的土壤,人们的绝望就是可乘之机。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号