当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

吉林市丰满区反邪教宣传进课堂进广场

发布日期:2018年04月03日   文章来源:中国反邪教网   作者:汤格
[打印本页]【字体大小:

 

3月20日,第二实验小学开展“反对邪教,我们在行动”主题班会活动。

  3月以来,吉林市丰满区防范办联合区教育局,利用中小学刚刚开学之际,在吉林市第一实验小学、第二实验小学、英语实验小学、吉林市第29中学等16所中小学组织开展了为期一个月的反邪教宣传教育进校园活动,各中小学校以“反对邪教,我们在行动”为主题开展班会活动。  

  活动中,学校利用校园广播站为同学们讲解了什么是邪教,邪教组织的特征及邪教给人们带来的危害等等。各班级中队分别组织召开了主题班会。在班会上,教师通过组织学生观看宣传教育片,讲述典型案例,使同学们增强了反邪教意识。同学们纷纷表示:要学会用科学知识武装头脑,不仅要做好榜样,当好防邪工作义务宣传员,更要倡议家人珍惜生命,远离邪教。

 

  吉林市丰满区第二实验小学开展反邪教宣传教育活动进校园。

 

  反邪教警示宣传教育纳入课堂教学。

  吉林市丰满区防范办近年来积极组织、指导学校将反邪教警示宣传教育工作作为学校一项重要的德育工作来抓,在将反邪教内容纳入课堂教学、校园文化活动的同时,鼓励学生努力实现“小手拉大手”,做一件关爱身边人远离邪教的事,把反邪教警示宣传教育进一步向家庭和社会延伸。

  为发展反邪教文化阵地,丰满区吸纳辖区内近500名文艺爱好者组建了“吉林市丰满区清韵艺术团”。3月31日清韵艺术团挂牌成立,并在世纪广场购物公园进行了文艺演出,将反邪教宣传工作深入到基层。

 

  图为吉林市丰满区清韵艺术团在世纪广场购物公园演出现场

 

图为吉林市丰满区清韵艺术团在世纪广场购物公园演出现场

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号