当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

贺州市八步区一群众举报邪教获奖励

发布日期:2018年04月05日   文章来源:中国反邪教网   作者:邱夏
[打印本页]【字体大小:

  2018年4月2日,广西贺州市八步区一名群众因举报邪教获得了2000元的奖金。

  2018年1月22日,贺州市公安局城中派出所接到一名群众的举报电话,称在八步东宁街17号巷子的旁边有一名男子和两名女子在偷偷发放印有“法轮功”内容的宣传资料。接到群众举报后,城中派出所立即派出民警前往现场调查核实,贺州市公安局八步分局、八步街道也派出人员组成工作队前往现场展开调查。民警在现场收缴了有邪教内容的传单,随后追踪到嫌疑人的踪迹,并于1月25日将嫌疑人抓获。

  经审查,嫌疑男子和两名女子均为广东省怀集县人,三人对自己在八步城区散发邪教宣传资料,煽动群众练习“法轮功”的事实供认不讳。贺州市公安局八步分局分别对三人处以拘留十四日的行政处罚。

  据了解,2014年以来,贺州市八步区积极推行举报邪教奖励机制,对举报邪教活动线索经查证属实的,视情况对举报人给予500至2000元的奖励。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号