当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

南阳市宛城区老干部大学开设反邪教课(图)

发布日期:2018年04月09日   文章来源:中国反邪教网   作者:李可
[打印本页]【字体大小:

  3月27日上午,南阳市宛城区防范办联合老干部局在老干部大学举办反邪教知识专题讲座,这次讲座正式纳入老干部大学春期课程计划,是继去年之后又一次在老干部群体中成功开展反邪教宣传专题授课,标志着该区在老干部群体中开展反邪教宣传教育已进一步建立起长效机制。

 

  讲座旨在通过详实全面地宣讲,进一步提高老干部识邪、防邪、反邪的意识和能力,充分挖掘老干部群体、老年群体参与反邪教工作的社会潜能。全区退休老干部、老职工、老党员共100余人参加。

 

 

  在讲堂现场,区防范办相关人员深入阐明了在老干部中开展反邪教宣传教育活动的重要意义,分别从什么是邪教、邪教的特征和危害、宗教和邪教的区别、如何认清邪教、遇到邪教怎么办、举报邪教有奖,并结合实际案例进行了详细全面讲解。

 

 

  在讲座过程中,老干部们兴致盎然,就如何反对和抵制邪教进行了深入热烈讨论交流,区防范办人员还为大家发放了反邪教宣传手提袋和宣传册100余份。通过讲堂听课,老干部们纷纷表示,要把学到的反邪教知识、如何抵制举报邪教等认真严肃地讲给家人、邻里、朋友,让更多的人认识邪教的危害,积极参与到抵制举报邪教活动中来,争做反邪教的带头人、识邪防邪的“夕阳卫士”。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号