当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

江西各地志愿者把反邪教知识送到群众手中

发布日期:2018年04月19日   文章来源:中国反邪教网   作者:赣韵
[打印本页]【字体大小:

  阳春三月,鲜花纷纷绽放,那是春天的使者,播散着反邪教宣传的种子。

  江西省各地防范办和反邪教协会利用“社会治安综合治理宣传月”的契机,组织开展了形式多样的反邪教警示宣传教育活动。各地反邪教宣传志愿者深入基层,走乡村入集镇,进学校,把反邪教宣传册、宣传单、宣传品送到群众和学生手中。

 

  3月12日,上饶市防范办联合市综治委在市中心广场开展宣传活动。反邪志愿者们以防范和抵制邪教宣传为核心,让群众“零距离”了解什么是邪教,如何远离邪教以及邪教对国家、社会和家庭所带来的严重危害性。

 

  3月23日,莲花县以“学习贯彻十九大精神 共建共享平安家园”为主题的综治宣传月活动在一枝枪广场启动,莲花县防范办充分利用集中宣传平台开展反邪教宣传活动,众多学生现场参与“崇尚科学、反对邪教”签名活动。

 

  奉新县防范办巧借综治宣传月契机,联合县公安局等单位在钱鸿花园小区开展反邪教宣传活动,通过摆放宣传反邪展板、发放宣传资料、提供现场咨询等方式,向广大群众现场讲解拒邪防邪知识。

 

  樟树市综治办联合防范办组织相关单位在福城公园开展宣传活动,共向群众发放反邪教宣传资料1000余份。

 

  3月27日,萍乡市经开区多部门在秋收广场,通过悬挂宣传横幅、摆放展台、现场解答和咨询、发放反邪教宣传单、为居民现场测量血压等形式,引导群众远离邪教、健康生活。

 

  为营造良好的校园氛围,教育学生崇尚科学,反对邪教,宜丰县防范办在崇文中学、新昌一小等各中小学校通过组织主题班会、出班级黑板报等形式开展了反邪教宣传教育系列活动,为全体师生营造了一个健康无“邪”的校园环境。

 

  宜黄县防范办在清明节来临之前,组织人员和展板深入广场、街道,社区向群众宣传反邪教知识,深受群众关注。

 

  3月28日,婺源县防范办会同多部门在县城武营广场集中开展“共建共享平安家园活动”,通过摆放展板、花扇舞、越剧表演等群众喜闻乐见的形式开展反邪教宣传,寓教于乐,吸引广大群众纷纷驻足观看。

 

  浮梁县防范办以发放宣传资料、设立宣传教育展板、播放语音资料等多种形式向群众宣传邪教危害性,同时开展“对邪教说不 向阳光出发”签名,吸引了大量群众参与活动。

 

  3月28日,景德镇市防范办联合多部门在市人民广场开展了反邪教系列知识宣传教育活动。反邪志愿者一边发放宣传资料,一边向过往的群众讲解邪教的危害、邪教防范知识,并劝导群众不要参与邪教。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号