当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

河南省新县反邪教宣传进庙会(图)

发布日期:2018年05月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:郑遥
[打印本页]【字体大小:

  河南省新县地处大别山区,是著名的红色将军县,民风淳朴。农历三月三,是当地传统“庙会日”。4月18日这天,新县防范办抓住时机,联合县反邪教协会、宗教局、公安局、科协等部门组织开展以“崇尚科学、珍爱生命、反对邪教”为主题的宣传教育活动,倡导健康、积极、阳光的生活方式,让反邪教知识走进广大基层群众。

 

  赶庙会必经之路设置反邪教宣传条幅和展板。

 

  群众在咨询台前向自愿者咨询。

 

  工作人员向过路群众发放宣传资料。

 

  工作人员在庙会现场发放宣传资料。

 

  群众积极在“向邪教说不”签名板上签名。

 

  反邪教签名墙。

 

  活动现场表演传统文艺节目。

 

  节目开场前发放宣传资料。

 

  节目开场前发放宣传资料。

 

  过往群众驻足观看宣传展板。

 

  认真阅读宣传内容。

  活动中,除了通过悬挂横幅、摆放展板、文艺演出等传统的宣传方式,还定制了大量反邪教宣传水杯、围裙等日常生活用品发放给群众,得到了群众的欢迎。在庙会现场,反邪教志愿者认真向群众宣讲邪教与宗教的区别、识邪防邪的方法、国家政策法规等反邪教知识。不少群众说:“这样的宣传真好,既实用,又能时刻提醒防范邪教。”

 

  向群众发放反邪教宣传围裙。

 

  向游客发放反邪教水杯。

  据统计,当天活动共发放宣传资料18000份,生活物品500套,接受咨询2000余人次。此次宣传活动,让赶“庙会”的传统节日氛围更浓了,也让广大群众警惕邪教、抵制邪教的能力更强了,得到了群众的广泛称赞。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号