当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

银川市西夏区喜迎60大庆集中宣传反邪教

发布日期:2018年05月02日   文章来源:中国反邪教网   作者:张颖 李姿睿
[打印本页]【字体大小:

  4月24日下午,宁夏银川市西夏区在西夏万达广场举办了“构建和谐社会,喜迎60大庆---崇尚科学反对邪教,共建共享平安家园”主题文艺演出暨反邪教集中宣传活动,参与群众达500余人。

 

活泼气氛中知悉反邪教知识。

  活动现场还摆放着平安建设、反邪防邪、普法教育等宣传展板,反邪志愿者向过往群众发放《反邪教知识读本》、反邪教宣传袋、宣传围裙等宣传品2000多份。同时,现场还设立了咨询台为群众提供法律咨询,辖区卫生服务站的工作人员为群众现场免费义诊。 

 

 

反邪志愿者们热情洋溢的向过往群众讲解反邪教知识,传播健康文明的精神信仰。

  文艺演出开始前,向现场群众宣读了《宁夏回族自治区群众举报邪教现实奖励暂行办法》,鼓励群众积极举报反邪教线索,号召群众“抵制邪教,人人有责”。整场演出中巧妙的穿插反邪教知识问答,现场群众在轻松活泼的气氛中了解反邪教知识。 

 

活动现场知识问答环节。

  群众自编自演、喜闻乐见的文艺演出,形式丰富多彩,主题鲜明,深刻揭示邪教的恶性本质及其危害性。小品《不信邪,不传邪》用诙谐幽默的语言,引来台下观众掌声不断,朴实真切的故事情节引人入胜,故事讲述了一位社区居民为揭穿邪教徒的“治病”谎言,及时向有关部门举报邪教,最后“病人”得到及时救治的故事。节目《崇尚科学,反对邪教》借助民间传统曲艺表演三句半,警示广大群众抵邪防邪,并向群众传授日常生活中防范邪教的方法,形式通俗易懂,朗朗上口,受到了现场群众的热烈反响。形式丰富的健身舞蹈、旗袍秀等节目更是展现出居民群众健康向上的精神风貌。 

   

  旗袍秀《又见江南雨》。

   

  舞蹈《踏歌起舞的中国》。

   

  小品《不传邪、不信邪》。

   

  快板《党的十九大精神放光芒》。

   

  三句半《崇尚科学反邪教》。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号