当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

河南扶沟县多形式开展反邪教宣传(图)

发布日期:2018年05月03日   文章来源:中国反   作者:李淮楠
[打印本页]【字体大小:

  为进一步挤压邪教生存空间,厚积社会反邪教土壤,4月中旬以来,河南扶沟县防范办协调相关成员单位走进校园、走进宗教场所、走进庙会、走进公园,采取多种形式开展反邪教宣传活动,增强教育实效。

  4月11日,在扶沟县回族小学,县防范办、县科协、县民宗局以“弘扬科学,反对邪教,送科普知识进校园”为主题,开展了反邪教专场警示教育宣传活动。活动现场通过悬挂横幅、图片展、科普宣讲、发放宣传资料和反邪教漫画图表等形式,向广大师生讲解我国的几个主要邪教组织、什么是邪教、邪教的特征和骗人伎俩、如何防范和抵制邪教。号召大家认清邪教本质,做到不听、不看、不信、不传,倡导健康生活,远离邪教蛊惑侵蚀。此次活动共展出反邪教宣传展板11块,发放各类反邪教宣传资料500余份,现场解答学生咨询30余次。

 

  反邪教宣传走进校园。

 

  学生们在展板前学习反邪教知识。

 

  现场发放反邪教宣传彩页。

 

  学生们争相阅读反邪教宣传资料。

 

  学生们争相阅读反邪教宣传资料。

 

  反邪教漫画吸引小学生。

 

  学生们认真整理手中资料。

  4月14日,在扶沟县韭园镇雾烟山道教场所,县防范办、县反邪教协会、县民宗委联合开展反邪教宣传进宗教场所活动,通过与道场管理人员现场交流,发放反邪教宣传资料等形式,宣传讲解我国宗教政策、邪教与宗教的区别、邪教的种类和主要特征,引导他们切实认清邪教本质和危害,防范邪教向宗教渗透。

 

  反邪教宣传走进宗教场所。

 

  工作人员讲解邪教的主要危害。

 

  争相领取反邪教宣传资料。

 

  发放反邪教物品。

  建于北齐年间,位于扶沟县城西南柴岗乡的支亭寺,已有1400多年历史,千余年来香客如云、闻名遐迩,曾有“豫东小少林”之称。4月16日,县防范办、县科协、县民宗委组织人员来到支亭寺,开展弘扬科学反对邪教送科普知识进庙会活动。活动中发放宣传资料900余份,接受群众咨询80余人。

 

  反邪教宣传走进古庙会。

 

  古庙会香客如云。

 

  反邪教知识展板。

 

  反邪教宣传资料。

 

  游客认真阅读反邪教知识。

  扶沟县人民公园是县城群众休闲运动健身的主要场所,4月17日,县防范办和相关成员单位在县人民公园进行为期一天的反邪教集中宣传活动。本次宣传活动主要通过展板、标语、发放资料、答疑咨询等方式揭批邪教歪理邪说、社会危害和反动本质,积极倡导崇尚科学、反对邪教、传播文明、健康人生的科学理念。此次宣传活动共发放宣传手册600余份,宣传单页700多张,受教育群众2000余人,切实增强了广大群众识邪防邪反邪抵邪的意识和能力。

 

  反邪教宣传走进公园。

 

  现场参观群众络绎不绝。

 

  小学生领取反邪教宣传图册。

 

  工作人员讲解反邪教知识。

 

  工作人员讲解反邪教知识。

 

  向群众发放宣传资料。

 

  反邪教宣传彩页引人注目。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号