当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

柳州市开展“五四”青年节反邪教宣讲活动

发布日期:2018年05月04日   文章来源:中国反邪教网   作者:陈杏红
[打印本页]【字体大小:

  青年是国家的希望、民族的未来,在“五四”青年节之际,广西柳州市广泛开展反邪宣传活动,倡导全市广大青少年反对邪教、抵制邪教,力当新时代的好青年。

  五四青年节反邪教育主题活动进校园

  “我宣誓,崇尚科学,反对邪教.......学好社会主义文化,为共产主义事业奋斗终生”广西商校学生庄严宣誓着。为提升在校青少年防邪反邪意识,努力营造积极向上,健康和谐的校园环境。4月28日,鱼峰区柳开社区在广西商业学校开展反邪暨禁毒教育五四青年节主题活动。广大师生们观看了反邪教警示教育片,接受反邪教知识教育,参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。活动引导学生们认清了邪教本质,承诺要从自身做起,自觉反对邪教,倡导崇尚科学、健康文明的生活方式,自觉做到不听、不信、不传、不参与任何邪教组织的活动,积极争当防邪反邪志愿者,将邪教的社会危害向家人、向朋友宣传。

开展反邪暨禁毒教育五四青年节主题活动。

青年学生们参与“文明家庭拒绝邪教”网络签名。

广大师生们观看了反邪教警示教育片。

  开展青少年反邪教宣传读书会

  5月2日,城中区在福柳新都社区开展了“青少年反邪教宣传读书会”。通过“一书一课”读书会形式向青少年宣传反邪教知识,让青少年们认识什么是邪教,邪教的邪恶本质及邪教对家庭、生活带来的危害,作为新时期的青少年,要坚信科学文化知识,主动抵制不良教育,读书会上青少年们积极互动,氛围活跃,会上还向家长们发放反邪教资料,大家纷纷表示经过读书会反邪教知识教育,今后会自觉崇尚科学,远离邪教,树立正确的人生观价值观。

开展青少年反邪教宣传读书会。

  青年志愿者进行反邪教宣传活动

  喜迎五四青年,倡导反邪同行。4月29日,柳南区天鹅湖社区组织青年志愿者在天鹅湖广场开展反邪教宣传活动。活动现场,青年志愿者们向聚集在广场活动的居民发放反邪教知识的宣传资料和环保袋,并且组织一对一问答反邪教有奖活动,居民响应积极。青年志愿服务与反邪教宣传结合起来,互相推动促进融合,扩大了反邪教宣传面,构筑青年与群众们的防邪反邪防线。

青年志愿者发放反邪教宣传资料。

青年志愿者发放反邪教宣传资料。

  开展“五四”青年节反邪教宣讲活动

  融水县滚贝侗族乡于5月3日在乡政府开展主题为“青春行,中国梦”反邪教宣讲活动。通过宣讲,号召广大青年学生,继承“五四”光荣传统,弘扬“五四”精神,崇尚科学,反对邪教。来自融水县滚贝侗族乡中心小学师生和青年团员参加宣讲活动,在宣讲过程中,宣讲员站在新时代反邪高度立场,深刻揭露邪教组织利用歪理邪说蒙骗群众,号召广大青年和学生要努力学习,始终保持清醒的头脑,坚决远离邪教,崇尚科学,为家乡的繁荣发展和平安建设作出新的贡献。

开展“五四”青年节反邪教宣讲活动。

反邪教宣讲员。

(责任编辑:孙鹏)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号