当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

“五四”在行动 宁夏多地开展反邪教宣传活动

发布日期:2018年05月10日   文章来源:中国反邪教网   作者:李姿睿
[打印本页]【字体大小:

  邪教给国家、社会和自身带来的危害众所周知,而提升广大群众“识邪、防邪、拒邪”意识则是反邪教工作的核心。宁夏防范办在“五四”青年节之际,积极组织当地反邪志愿者走进群众,开展形式多样的反邪教宣传活动。

  银川市五四青年节反邪教宣传进社区 

  5月4日,银川市反邪教志愿者们走进社区,结合实际,多角度、多形式、全方位的开展反邪教宣传工作。志愿者们借力社区“送戏下乡”和“食品安全进夜市”等活动,利用通俗易懂、生动形象的语言,为社区群众讲解在日常生活中遇到邪教人员应当如何处理。此次活动为过往群众发放《邪教举报奖励办法》等宣传资料近1000余份,向广大群众宣传邪教举报热线,增强了群众自觉防范抵制邪教的意识。 

志愿者们依托“送戏下乡”开展反邪教宣传。 

 

社区工作者以退管认证的方式,向来往群众讲解反邪教知识。 

 

辖区街道办开展以“食品安全联万家,抵制邪教靠大家”为主题的反邪教宣传。 

  贺兰县五四青年节开展“打传反邪”专项巡防 

  5月4日,贺兰县习岗镇联合多部门开展“人人参与平安建设,携手共建美好家园”为主题的“平安建设”宣传活动。活动中,反邪志愿者向居民讲解平安建设和反邪教的相关法律法规,传递与居民日常生活密切相关的反邪教安全知识。为大力宣传,营造活动氛围,各大社区利用电子屏、横幅、宣传栏等形式进行宣传。贺兰县习岗镇协当地公安局,通过宣传与巡防一体的模式,增强辖区群众对反邪教工作的知晓度、参与度和满意度,为创建和谐社区提供有力保障。 

 

金河社区联合多方开展专项巡防活动。 

 

 

社区通过电子屏播放反邪教视频。 

 

 

志愿者在社区举办反邪教知识讲座。 

  中宁县五四青年节反邪教宣传进校园

  “五四”青年节,中宁县防范办联合团委开展“反邪教警示教育进校园”的宣传活动。广大师生接受了反邪教警示教育,了解反邪教的相关知识,并积极参与“抵制邪教活动,共建和谐中宁”的签名活动。活动引导学生们认清邪教本质,承诺要从自身做起,自觉反对邪教,倡导崇尚科学、健康文明的生活方式,远离邪教,树立正确的人生价值观。 

 

 

中宁县反邪宣传进校园,学生们积极参与反邪教签名活动。 

(责任编辑:弋旭)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号