当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

西安市莲湖区各中小学开展反邪教宣传

发布日期:2018年05月10日   文章来源:中国反邪教网   作者:岳文山
[打印本页]【字体大小:

  4月16日至5月7日,西安市莲湖区教育局联合北院门街道针对历史文化街区居住的民族群众多、宗教场所多、观光游客多,邪教思想易传播的特点,在辖区5所中小学开展以“远离邪教  健康成长”为主题的警示宣传活动,先后摆放宣传展板150余块,悬挂横幅10余条,发放宣传资料2000余份,近3000名师生积极参与,在每个活动现场与师生产生共鸣,真正形成了“识别邪教有警觉,防范邪教有技巧,反对邪教我行动”的良好氛围。

   

  贡院门小学学生参观展板。

   

   

  西安市第七十中师生仔细观看展板。

  展板以大量客观鲜活的事例和详尽内容阐释邪教与宗教的区别,揭露邪教组织聚敛钱财、残害群众、毒害社会的伎俩,揭批邪教组织反人类、反社会、反科学、反政府的本质,驳斥邪教组织的歪理邪说。

   

  宣传警示活动走进西安市第二十五中。

   

  西安实验职专老师讲解宣传展板内容。

   

  二府街小学学生讨论宣传内容。

  通过宣传活动,使广大师生清楚的认识到邪教的危害,明白了邪教与宗教的区别,掌握防范邪教的基本方法,增强了防范意识。广大师生纷纷表示:美好幸福生活来之不易,我们要用科学的武器与邪教组织作斗争,让邪教远离我们,远离校园,远离家庭。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号