当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

柳州市筑牢儿童“防邪墙”

发布日期:2018年06月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:陈里
[打印本页]【字体大小:

  儿童是祖国的未来,是民族的希望。在“六一”国际儿童节即将到来之际,柳州市通过开展一系列形式多样,深受广大小朋友喜欢的反邪教宣传活动,引导少年儿童树立正确的人生观、价值观、世界观,培养少年儿童从小反邪、防邪、拒邪意识,增强抵御邪教侵害的能力。同时,以小手拉大手的形式,将反邪教知识带回家,再通过家庭影响社会,由点到面,扩大反邪宣传范围,筑牢“防邪墙”,为广大少年儿童健康成长营造良好的社会氛围。

  反邪亲子活动

  2018年5月25日,城中区广西科技大学社区在万达广场HABA逻辑思维中心举办了“关爱家庭远离邪教”的亲子活动。活动中心的老师通过一系列小游戏生动地向小朋友们解释什么是邪教,加入邪教的人有什么表现,会对家人和社会造成什么恶劣影响,让小朋友们和家人一同在愉快氛围下接受反邪教知识,巩固家庭成员关系,从而挤压邪教生存空间。

 

  广西科技大学社区开展“关爱家庭远离邪教”的亲子活动。

  反邪警示教育课

  2018年5月25日,柳江区拉堡镇祥和社区辖区内的创新小学,迎来了一场特别的毕业班会。公安局柳江分局城东派出所的韦警官针对青少年的身心、认知特点,通过具体案例向学生们宣传了毒品知识、危害、预防和邪教危害等知识,给该校六年级的学生们上了一堂生动的“拒绝邪教远离毒品”警示教育课,同学们纷纷表示:“作为学生,我们不仅要自己远离邪教,更要劝诫身边的亲人远离毒品、远离邪教”。

 

  “拒绝邪教远离毒品”警示教育课现场。

  反邪文艺演出

  2018年5月27日,柳北区紫薇园社区举办了一场庆“六一”儿童节暨反邪教宣传文艺演出,在演出中穿插反邪教知识宣传,详细讲述了邪教特性、危害,邪教与宗教的区别,邪教常用的欺骗手段,同时向在场的居民发放了《反邪教教育宣传手册》等资料。通过活动,教育广大居民树立正确的人生观,学法、知法、守法,自觉抵制邪教。现场进行的反邪教知识抢答气氛热烈,居民们踊跃抢答,其中不乏少年儿童。活动携手青少年与家庭共同反对邪教,从自身做起。

 

  紫薇园社区庆“六一”儿童节暨反邪教宣传文艺演出现场。

  反邪知识讲座

  2018年5月22日,融安县防范办深入融安实验小学开展“关爱青少年反邪进校园”宣传活动。活动通过反邪教知识讲座、横幅签名、展板宣传等方式进行,向学生宣讲反邪教及安全知识,鼓励学生将反邪教知识带回家,带动家庭和邻里乡亲反对邪教,远离邪教。

 

融安实验小学反邪教宣传讲座现场。

 

学生们正在进行反邪教签名。

 

学生们正在观看展板。

 

少数民族反邪志愿者。

  小小反邪志愿者活动

  5月22日,柳北区南雀社区关工委组织北雀路小学数名小志愿者们来到大润发超市门前开展反邪教宣传活动。小小志愿者们向过往的群众分发反邪教宣传资料,同时还简单讲解“什么是邪教”、“邪教的基本特征”、“邪教的危害”等内容。通过此次活动,让广大青少年充分认识到反邪教的责任感,从而影响周边的人远离邪教、抵御邪教侵害,活动受到广大居民的一致好评。

 

 

 

小小反邪志愿者活动现场。

  近年来,柳州市十分注重青少年儿童反邪教育,多次在市内各社区(村)、幼儿园及中小学里开展反邪教知识讲座,反邪教亲子活动、文艺演出等活动。通过一系列反邪活动的开展,加强青少年的自我保护意识,提高青少年的反邪教责任感和抵御邪教的能力,小手牵大手,带动社会反邪风气,营造市内浓厚反邪教氛围,筑牢“防邪墙”,为广大青少年的健康成长保驾护航。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号