当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

陕西西乡县开展校园反邪教活动

发布日期:2018年06月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:万荣
[打印本页]【字体大小:

  为进一步筑牢校园反邪教防线,确保青少年儿童免受邪教侵害,陕西西乡县利用“六一”国际儿童节活动之机,在全县组织开展了以“崇尚科学、反对邪教、健康人生”为主题的庆“六一”反邪教警示教育活动。

 组织青少年儿童参观反邪教知识展板。

 组织观看反邪教警示教育专题片。

  

举行“崇尚科学·拒绝邪教”签名活动。

  活动期间,50余所中小学、幼儿园因地制宜地利用庆祝活动,开展了形式多样、丰富多彩的校园反邪活动。全县累计组织青少年儿童参观反邪教知识展板43场次、观看反邪教专题片130余场(班)次、举办反邪教手抄报展览和知识竞赛20场次、开展反邪教签名承诺活动8场次,宣讲防范邪教知识62场次,发放反邪教宣传单资料1.3万余份。

 

 发放反邪教宣传单作为儿童节特殊礼物。

 

 组织青少年儿童观看校园反邪教德育专栏。

  

四年级以上儿童每人办一份反邪教主题手抄报。

  举行反邪教知识测试。

  西乡县庆“六一”反邪教主题教育活动的开展,帮助青少年儿童认清了邪教的危害和本质,增强了他们识邪防邪的意识和能力,并通过“小手拉大手”方式使学生家长也受到了深刻教育。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号