当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

平顶山市拒绝邪教从校园抓起(图)

发布日期:2018年06月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:王应翠
[打印本页]【字体大小:

  少年智则国智,少年强则国强。青少年是祖国的希望和未来,平顶山市高度重视青少年的健康成长,立足防止“法轮功”“全能神”等邪教和迷信活动毒害青少年一代,六一前夕,通过开展丰富多彩的反邪教宣传进校园活动,用科学和文明武装孩子们的头脑,提高青少年的识别邪教、抵制邪教的意识和能力,铲除邪教滋生土壤,进一步净化校园育人环境。

  湛河区:上好一堂反邪课

  湛河区指导全区十三所中小学校开展了以“崇尚科学、抵制邪教”为主题的反邪教班会活动,要求通过主题班会来澄清是非、提高认识、开展教育。通过讲解什么是邪教、邪教有哪些危害,提高孩子们辨别是非的能力,引导未成年人从小树立“崇尚科学、反对邪教”的思想意识,促进健康成长,牢固树立正确的人生观、世界观、价值观。

 

反邪教宣传走进区实验小学。

 

 

  区实验小学四(三)班开展反邪教主题班会

 

区防范办人员正在给学生们上反邪教大课。

  舞钢市:用科学知识武装头脑

  为引导青少年树立防邪、拒邪意识,养成运用科学知识和科学方法认识、思考、解决问题的习惯,使孩子们树立正确的人生观、价值观,舞钢市防范办联合市科协、教体局开展了“崇尚科学,放飞梦想”为主题的反邪教知识及科普知识进校园活动。

 

 

 

学生们排队参观反邪教知识展版及科普产品,用科学知识驱除假丑恶。

 

 

向学生们讲解反邪教宣传折页及优秀书画作品图集,用优秀的文艺作品占领思想文化阵地。

  汝州市:用优秀影视作品警示人

  5月22日,汝州高级技工学校全校师生观看了“反邪教,促和谐”宣传片,增强了大家对邪教的认识。通过观看影片,使广大师生更加深刻地认识到邪教的危害,更加坚定“崇尚科学,反对邪教”的信念,有力地推动了“创无邪教校园”活动的深入开展,在学校产生了很好的响应。

 

 

2018春季B班同学正在专心致志地观看影片,影片以真实案例改编,很有震撼性。

 

班委组织同学们写出600字以上观后感,及时总结学习成果。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号