当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

十堰市张湾区将反邪教纳入平安法治校园创建活动

发布日期:2018年06月06日   文章来源:中国反邪教网   作者:佐罗
[打印本页]【字体大小:

 

 

今年春季开学典礼后少先队值日岗宣讲反邪教知识。

  为高效推进全区教育系统平安法治建设、落实平安法治校园创建工作,今年以来十堰市张湾区防范办多渠道、全方位将反邪教纳入平安法治校园创建活动,助力营造平安和谐、文明健康的育人环境。

 

高考前夕高三学生课间时间观看反邪教宣传展板并进行热烈讨论。

 

高考前夕高三学生课间时间观看反邪教宣传展板并进行热烈讨论。

  张湾区防范办按照大中小学生不同年龄段,特别制作了一批反邪教警示教育展板在辖区50多所大中小学巡回展出。并通过有奖征文,有奖答题等方式进一步加深广大师生的反邪教知识水平。全区教育系统还将反邪教警示教育融入机关党建、平安创建、德育工作、法制教育、科普教育和禁毒教育,着力防范邪教向校园渗透。此外,各学校通过校园广播、黑板报、国旗下讲话、主题班会、专题讲座、思品课等形式,深入推进“无邪教校园”创建,积极开展“家庭拒绝邪教”活动,让学生带动家长,态度坚决抵制邪教,不断增强法制意识。

 

  初中学生以班级为单位组织参观学习反邪教展览。

 

  同学们自觉研讨反邪教宣传内容。

  目前,该区中小学生掀起了一轮争当“爱科学反邪教志愿者、宣讲员”的热潮,通过“小手拉大手”活动,把反邪教知识带到千家万户,全社会辨识邪教、抵制邪教的氛围日益浓厚。 

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号