当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西平南县借国际龙舟邀请赛开展反邪教宣传

发布日期:2018年06月07日   文章来源:中国反邪教网   作者:罗观
[打印本页]【字体大小:

  5月20日,广西平南县江北公园一带,10里江岸人山人海。2018年广西平南国际龙舟邀请赛在平南县江北公园西江江面举行。来自广西、广东、湖南、福建、香港等省区(地区)和平南本土以及美国、摩洛哥、巴基斯坦、加拿大等共33支队伍,角逐龙舟比赛中观赏性和刺激程度较高的男子22人龙舟800米直道竞速和男子22人龙舟300米直道竞速项目。激烈刺激的比赛吸引10多万名观众到现场观看,为比赛加油助威。借此良机,平南县防范办开展反邪教宣传教育活动,取得良好效果。

  比赛虽然上午9时半才开始,但未到8点,观众已挤满整个公园,早到的人群,把设在龙舟赛起点附近的反邪教宣传活动点围得水泄不通。在红色醒目的宣传横幅“我为反邪教代言”下,宣传板报吸引群众驻足围观。工作人员利用手中的宣传资料向过往游客群众介绍邪教的本质特征、邪教对社会的危害、邪教的骗人手段等相关内容,同时组成了宣传小分队,分别走进会场分发宣传资料《贵港市反邪教宣传教育手册》等资料,现场解答群众的咨询,深入浅出地阐述了邪教的本质及严重危害性。工作人员还引导群众扫描桂风网二维码,发放反邪教纪念礼品。活动伴随整个赛事持续进行。同时,本次活动由两位反邪金花直播在新浪微博平台进行现场直播,累计观看量达370万次;发放宣传资料5000多份;解答提问1000多人次;受教育超过370万人。通过此次活动,使广大人民群众认识到宗教与邪教的不同,认清邪教的危害及非法性、反动性,提高辨别邪教的能力,倡导广大人民群众反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明。

我为反邪教代言。

反邪教代言人对龙舟赛进行现场直播。

网络直播截图。

工作人员发放反邪教宣传资料。

工作人员引导观众扫描反邪教微信公众号二维码。

现场解答群众反邪教知识咨询。

龙舟赛激战正酣。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号