当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

福建罗源县凝聚力量共建共享无邪社区

发布日期:2018年06月20日   文章来源:中国反邪教网   作者:佚名
[打印本页]【字体大小:

   2018年福建罗源县岐屿社区推出“3E4S”新反邪工作机制,坚持红色领航,通过大走访、大排查、大宣传,结合科普、法制宣传,保持辖区“零邪教人员”、“零邪教组织”、“零邪教事件”,共建共享无邪社区。

 

  5月31日,罗源县委防范办、罗源县妇联与松山镇岐屿社区党支部、居委会联合开展反邪教“千人无邪承诺签名”活动,共有223户居民在写有“党心民心万众一心 共建共享无邪社区”的宣传横幅上庄严签下自已的名字。

 

  2017年以来,岐屿社区结合“红色领航“工程、文明创城”工作、“平安三率”入户宣传、防范邪教宣传月活动等,组建了辖区党员、社区工作者、驻区共建单位志愿者、社区好楼长志愿者、社区热心居民者志愿者,巾帼志愿者6支队伍定期组织开展反邪宣传活动。

 

  这次活动社区反邪志愿者向居民发放“反邪教知识宣传手册”、“普法宣传手册”、“科学知识普及手册”等宣传资料500余份。

 

  活动现场,还举办了“邪教防范知识”大讲堂活动,深入浅出讲解“什么是邪教”,“邪教与宗教的区别”,“邪教的危害性”等知识,参与群众听的津津有味。

 

  工作人员还耐心解答居民、辖区楼长提出的反邪教相关问题,帮助辖区群众认清邪教危害,提升居民参与全民反邪斗争的自觉性和积极性,为共建共享无邪社区,共创和谐美好生活打下了坚实基础。

 

(责任编辑:虚谷)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号