当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

宝鸡市陈仓区对新当选“三委”干部进行反邪教培训

发布日期:2018年07月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:张扬
[打印本页]【字体大小:

  为切实提高村级“三委”干部班子成员业务素质、工作能力、法律意识、营造一个团结干事、共谋发展的良好局面,6月22日,陈仓区委政法委对虢镇街道办3个社区和5个村党组织书记、村(居)委会主任、村(居)监委会主任等50多名新一届村(社区)“三委”干部进行综治、维稳、信访知识辅导的同时,还对反邪教业务进行了专题培训。

 

陈仓区对“三委”干部进行综治、维稳、信访和反邪教知识培训。

 

“三委”干部认真聆听综治、维稳、信访和反邪教知识培训辅导。

  在培训中,陈仓区委政法委负责反邪教工作的同志结合自身工作经验及区情,分别从什么是邪教、邪教的危害、宗教与邪教的区别、当地邪教种类、当前反邪教斗争形势、国家处理邪教的法律法规、如何开展防范和抵御邪教渗透等方面对与会人员进行了专题辅导和培训。并通过一个个典型、真实事例分析,揭露了邪教各种诱骗群众的手法及伎俩,深入浅出地剖析了邪教骗人、害人、反科学、反社会的本质,并希望新当选的“三委”干部要深刻认识邪教的危害性,积极发挥职能作用、主动作为、主动担当,关心政法工作,关注反邪教事业,做法律政策的宣传者,做反邪教工作的推进者,教育群众、引导群众,依法抵制邪教渗透,为城区安全稳定创造和谐稳定社会环境。

 

陈仓区利用电子显示屏宣传反邪教知识。

  陈仓区在对新当选的“三委”干部进行反邪教业务培训的同时,还利用电子显示屏、户外公益广告等形式宣传反邪教知识,并组织反邪教志愿者上街铲除邪教反动标语,净化社会环境,进一步引导广大群众认识邪教的危害性,增强识别邪教、抵制邪教的能力。

 

陈仓区反邪教志愿者上街铲除邪教反动标语。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号