当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

贵州沿河县老年大学表演反邪教快板

发布日期:2018年07月10日   文章来源:中国反邪教网   作者:黎谯 良荣
[打印本页]【字体大小:

  贵州省铜仁市沿河土家族自治县针对不同群体,点线面立体结合,打出了反邪教宣传组合拳,达到了反邪教宣传最佳效果。

  老年大学表演队在不同场合表演《反邪教快板》

  铜仁市沿河土家族自治县协商县老年大学表演队,将反邪教宣传内容用快板这一老百姓喜闻乐见的方式,通过汇演、走村串户和在人群集中的地方等多种场合表演,在丰富广大群众文化生活的同时,达到了润物细无声的反邪教宣传效果。

 

2018年6月24日,庆“七一”老同志文艺汇演《反邪教快板》。

  《反邪教快板》从邪教骗人手法、邪教冒充宗教骗人、邪教鼓吹世界末日、不听不信不传播邪教、遇到邪教就举报、相信科学破除邪教、信了邪教要被严惩判刑、讲文明树新风、一心一意跟党走、勤劳致富走正道等多层面、多角度诠释了邪教对家庭、对家庭和社会的危害性。

 

 

  其它场合的《反邪教快板》演出。

  在沿河民族小学开展反邪教宣传

  2018年6月以来,沿河民族小学以黑板报、手抄报、主题班会、心得体会等多种形式开展校园反邪教警示教育宣传活动。

  学校组织四年级以上班级利用网络平台观看反邪教宣传片,学生一边观看,老师一边讲解反邪教基本知识,学生通过集中学习、自学、人人写心得体会学到了不少反邪教知识。

 

 

 

  认真观看反邪教宣传片。

  以班为单位开展演讲活动,对反邪教演讲内容和演讲技巧进行评比,每班评出6名优秀学生进行表彰。

 

  参赛者声情并茂的演讲。

 

演讲比赛颁奖了。

  据统计,全校四年级以上的共32个班级,学生1861人全部参加了演讲活动,师生参与率达99.21%。

(责任编辑:江南)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号