当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

重庆市南岸区将反邪教工作融入党建

发布日期:2018年07月26日   文章来源:中国反邪教网   作者:南书
[打印本页]【字体大小:

  为切实筑牢基层反邪教防线,重庆市南岸区充分发挥基层党建优势,将反邪工作融入党建活动,以“基层党建+反邪教”模式深入推进反邪教工作。今年以来,该区将反邪教宣传教育纳入各镇街、各村居党员干部教育的重要内容,通过党员培训、以会代训等方式不断加强基层党员队伍反邪教能力建设。

 

村居反邪教工作培训会。

  同时,注重发挥党员干部在反邪教工作中的模范带头作用。该区迎龙镇结合正在开展的“党建引领 四邻联动 共享幸福”主题活动,按照“党员联四邻、四邻带一片、一片促全域”的工作思路,以党员为“圆心”,四邻为“半径”,全镇12个村(社区)划分“半径”院坝108个,确定“圆心”党员志愿者120名。党员志愿者利用在“半径”院坝开展走访联系、宣传宣讲、收集民情、化解矛盾、帮扶致富、文明建设等六项服务的契机,积极向院坝群众特别是涉邪人员及邪教易感群体广泛宣传反邪防邪知识,切实增强了周围四邻识别邪教、自觉抵制邪教的意识和能力,得到群众好评,有效促进了基层反邪教工作深入开展。

 

党员志愿者在农村院坝宣传讲解反邪教知识。

 

党员志愿者入户走访。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号