当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

新西兰梅西大学教授指称“拯救地球从A到Z”是邪教

发布日期:2018年07月26日   文章来源:   作者:Newstalk ZB 田泓(编译)
[打印本页]【字体大小:

  【核心提示】据2018年7月20日新西兰Newstalk ZB电台报道,新西兰一个名为“拯救地球从A到Z”的学生志愿者团体因具备邪教的几乎所有特征,而被梅西大学宗教学教授指认为邪教。该团体很可能是韩国异端“上帝的教会”的变身。

 

 

  新西兰达尼丁的一个团体因为将目标紧紧锁定学生而引起人们警觉,被称为邪教。

  该志愿者团体名为“拯救地球从A到Z”,与有争议的韩国“埃洛希姆上帝圣经学院”(意指韩国的“上帝的教会”)拥有相同的成员,而且可能就是该团体换了个名称,变身重现。新西兰梅西大学宗教学教授彼得·莱恩汉姆(Peter Lineham)表示,在过去的几年里,它一直活跃在奥克兰以及世界各地。

  他说,这个令人不安的团体强烈推动人们加入。“从本质上讲,它是一个封闭的教派,试图吸引人们加入,与外界有着绝对的界限划分,所以几乎不可能离开,几乎完全控制了一个人的生活” 。

  “拯救地球从A到Z”团体对此予以否认,并说这一切都是误解。

  背景资料:

  1、Save the Earth from A to Z(ASEZ):上帝的教会大学生志愿服务团。由世界各地大学生组成,意思是“拯救地球从A到Z”,意味着“大学生改变世界”。其理念是“Let’s save the earth with mother’s love”,希望以母亲的爱治愈人们的伤痛并鼓励每个人。ASEZ在世界各地举办志愿服务活动。

  2、以新闻时事为主的Newstalk ZB是新西兰一家国家级的电台,在奥克兰地区每周能吸引205,200名听众收听,是新西兰最大的新闻机构之一,由新西兰电台网络公司运营管理,其服务目标是“最好、最快、最真实”。

  3、“上帝的教会”,发源于韩国,由韩国人安商洪人发起,又称“安商洪见证人会”、“神的教会”、“世界宣教协会”。安商洪死后,其妻张吉子成了女教主。该教会强调“埃洛希姆上帝”(Elohim),多处歪曲圣经原意,与正统的基督信仰有极大不同。他们把自己的信仰体系绝对化,强调只有他们才有救恩,以此欺骗信徒,对他们进行洗脑、操纵、控制。目前,该教会以韩国为大本营,向世界各处发展,辐射达150多个国家,教徒有170万名。

(责任编辑:辛木)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号