当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

漯河市开展反邪教宣传“六进”活动(图)

发布日期:2018年07月27日   文章来源:中国反邪教网   作者:李德立
[打印本页]【字体大小:

  为进一步提升反邪教警示宣传教育工作实效,强化广大干部群众识邪、拒邪、反邪意识,推动反邪教警示宣传教育制度化、常态化,近期,漯河市采用“六进”(即进机关、进课堂、进企业、进社区、进农村、进宗教场所)措施,深入扎实开展反邪教集中宣传活动,夯实了基层反邪教工作基础,营造了积极健康的社会氛围。

  1、进机关。全市各机关单位,通过集中学习、干部大会等形式,深入开展反邪教知识教育活动,突出“提高政治站位,严守政治纪律”的主题,教育广大党员干部坚决通危害国家政治安全的邪教组织斗争到底。

 

  工商系统开展反邪教警示教育。

 

  召陵区委农办开展反邪教警示教育活动。

  2、进学校。全市各县区中小学校利用班会、组织演讲比赛等方式,向师生宣传邪教危害以及如何辨别邪教等反邪教知识,引导教育学生在校和暑假期间内树立良好人生观,远离邪教侵扰。同时利用学生带动广大家庭,将反邪教影响力扩散至社会层面。

 

  郾城区商桥一中组织开展反邪教主题演讲比赛。

 

  郾城区新店小学设立反邪教知识专栏。

 

  郾城区东街小学开展以反对邪教崇尚科学为主题的班会。

 

  舞阳县太尉镇中心学校反邪教主题黑板报。

  3、进企业。各县区对辖区内企业集中开展反邪教知识宣讲、向企业干部职工发放宣传片,积极推广反邪教微信公众号,让企业职工了解邪教危害,自觉远离邪教。部分企业在当地防范办的指导下还成立了反邪教协会。

 

  郾城区组织辖区内企业集中宣讲反邪教知识。

 

  《法制漯河》栏目采访召陵区河南源隆集团有限公司反邪教协会理事长蒋金源。

  4、进社区。各县区持续开展社区反邪教宣传工作,结合本地情况,利用多种形式,营造浓厚的反邪氛围,提升了群众识邪拒邪反邪能力。

 

  源汇区受降路社区集中学习观看反邪教宣传片。

 

  源汇区反邪教宣传车队在辖区内开展集中宣传。

 

  郾城区祁山路社区通过少儿乐器文艺汇演开展反邪教宣传活动。

 

  郾城区在海河社区为居民发放反邪教宣传资料。

 

  示范区组织工作人员进入社区与居民签订“家庭拒绝邪教”承诺书。

  5、进农村。各县区紧密结合全市邪教问题排查整治工作,着力对农村地区进行摸排邪教问题底数和警示教育宣传,关注重点人群,加大宣传力度,丰富宣传手段,加强基层反邪教队伍建设,完善乡、村级反邪教新媒体矩阵建设,巩固根基,挤压邪教组织在农村活动的空间。

 

  郾城区通过戏剧表演的形式开展反邪教宣传。

 

  郾城区新店镇科普进乡暨反邪教宣传活动。

 

  临颖县在村民服务中心摆放反邪教宣传台历。

 

向村民发放反邪教宣传资料。

  6、进宗教场所。各县区对辖区的宗教场所进行反邪教法律知识宣传,提高信教人员对合法宗教与邪教的辨别能力。

 

召陵区对全区宗教堂点负责人进行反邪教知识培训。

 

组织教堂负责人学习“全能神”邪教组织的危害,加强对宗教场所管理。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号