当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西刘三姐故里村民唱响山歌反邪教

发布日期:2018年07月30日   文章来源:中国反邪教网   作者:覃三
[打印本页]【字体大小:

  “邪教害人真不浅,精神控制最阴险,唱首山歌来宣传,认清邪教擦亮眼”。7月21日晚,在壮族歌仙刘三姐的故乡广西河池市宜州区刘三姐乡良村村的文化活动广场上,灯火通明,歌声飞扬,笑声此起彼伏,一场由河池市防范办、宜州区防范办主办,刘三姐乡党委政府承办的“小手拉大手、共同反邪教”文艺晚会正在举行,十里八村的村民把舞台围得里三层外三层,喜爱山歌和小品的刘三姐故乡村民在这里饱餐了一顿乡土气息的文艺大餐。

  “邪教危害实在多”,男女村民打着快板走上台来,把邪教的种类、邪教给家庭社会带来的危害表达得直接明了;小品《悔恨》向村民展现了一个涉邪受害者在众人的帮助下,从受害、悔恨到与邪教进行斗争的过程,让人感受良多;《夫妻养茧》、《害人害己》都是以小品的形式,深刻地揭示了邪教给人们、给家庭、给社会带来的巨大危害,让人深受教育。在舞台右侧,桂风网等反邪教微信公众号的二维码展板吸引了村民纷纷用手机现场扫描关注,并直接进行网上签名反邪教。反邪教知识有奖抢答让村民争相举手回答,把晚会推向高潮。当晚,共向村民发放500多份反邪教宣传资料或宣传品,700多名村民在歌舞小品演出中受到反邪教宣传警示教育。

 

  “快板”反邪教。

 

  反邪教小品《悔恨》。

 

  反邪教山歌对唱。

 

  扫二维码关注反邪教。

 

  反邪教知识互动。

 

  发放反邪教宣传资料和宣传品。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号