当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

天津市河西区举办青少年反邪教主题夏令营活动

发布日期:2018年07月30日   文章来源:中国反邪教网   作者:远方
[打印本页]【字体大小:

  为丰富未成年人的暑期生活,让小朋友们过上健康快乐的假期。自7月份以来,天津市河西区各街、社区青少年反邪教主题快乐营地陆续开营。小朋友们在营地唱歌、舞蹈、做游戏的同时社区志愿者向他们讲解反邪教知识,提高防范意识,在他们幼小的心灵中播下反邪教的种子。

 

  青少年反邪教主题快乐营地开营。

 

  小营员表演反邪教节目。

  社区携手中国农业银行、天津电视台多派艺术中心,开展以“平安暑期护航成长”的反邪教主题夏令营活动,小营员们在营地表演反邪教小品节目,以他们天真无邪的视角诠释着邪教可憎的面目。

 

  社区志愿者向小营员们讲解反邪教知识。

  社区志愿者向小营员们讲解邪教的危害、怎样识别邪教及邪教骗人的常见伎俩,引导小朋友们拒绝邪教、远离邪教。小朋友们认真聆听,纷纷表示面对邪教歪理邪说一定做到不看、不听、不信、不传。

 

  小营员们在营地制作反邪教手抄报。

  小营员们在反邪教志愿者的带领下制作“崇尚科学远离邪教”主题手抄报。点滴积累科学知识,逐步提高科学认知水平,培养唯物客观的思维方式,提高抵御邪教的能力。

 

  快乐营地反邪教知识竞答活动。

  营地辅导员与小营员们互动开展反邪教知识竞答活动,小营员们踊跃参与,在一问一答中将反邪教知识入脑入心,在潜移默化中提高防范能力。

 

  专家学者为小营员们普及科学知识。

  社区将反邪教宣传与暑期安全教育相结合,邀请退休学者为广大青少年讲解反邪教知识、法律法规、安全常识等相关内容,旨在全面提高广大青少年科学文化水平、法律意识观念,进一步提高他们辨识邪教、抵制邪教的能力。

 

  反邪教“三字经”。

  青少年反邪教志愿者为小朋友们发放反邪教“三字经”,并带领他们熟读朗诵,共同提高防邪辨邪能力。

 

小朋友们认真观看反邪教展牌。

  邪教是社会的毒瘤,遏制邪教的魔爪向青少年蔓延是我们共同的责任。让我们共同为他们撑起反邪教的保护伞,免受邪教的滋扰,在阳光下健康快乐的成长。

  截止目前,该区已开夏令营26个,近500个中小学生参加。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号