当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

北京海淀区举办反邪教科普广场舞展演活动

发布日期:2018年07月31日   文章来源:中国反邪教网   作者:黄佐鸿
[打印本页]【字体大小:

 

  开场时的机器人舞蹈表演。

  2018年7月27日上午,海淀区举办了“科技公民舞起来”反邪教科普广场舞展演活动。16支海淀各街镇海选脱颖而出的“广场舞”反邪教宣传队共计400余人会师在海淀公园东门展演广场。活动现场气氛热烈,开场时的机器人和无人机表演,引起大家阵阵喝彩。参赛队以新疆哈萨克族舞蹈、蒙古舞、戏曲舞蹈、健身操等多种形式进行了精彩的表演。活动现场,北京市科协、北京市反邪教协会还带来12项反邪教游艺项目,有VR虚拟体验、挑战棋类机器人、脑控体验、体感游戏、互动模拟机和丰富的反邪教科普展板,吸引了许多现场观众和游客参与互动,让大家在快乐的体验中增长了反邪教的知识。工作人员还现场为大家发放反邪教宣传品3000余份。

  这次活动是由区委防范办与区科协联合举办的,这既是海淀区科普之夏活动的开始,也是海淀区反邪教宣传季的重要形式和内容。在今年科普之夏活动中,海淀区将把反邪教宣传融入到科普知识讲座、知识问答、科学体验等系列科普活动中。

  这次活动的口号是“争做科技公民,争当反邪卫士”,将反邪教内容与科普宣传、文体活动、普法教育等有机结合在一起,进一步促进公众树立科学思想、提升科学素质,激发“崇尚科学、拒绝迷信、抵制邪教”的自觉意识和热情。

 

 

  展演现场。

 

  精彩的舞蹈。

 

  精彩的表演赢得观众阵阵掌声。

 

  会场一角。

 

  获奖的舞蹈队。

 

  舞蹈队员们参与反邪教游艺活动。

 

  舞蹈队员们也是反邪教宣传队员。

(责任编辑:汪娜)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号