当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

贵州平塘县唱响布依族反邪教山歌

发布日期:2018年08月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:代冬旭
[打印本页]【字体大小:

  2018年7月17日至18日,贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县利用布依族“六月六”传统山歌节,在平塘县掌布镇景区广场和塘边镇清水村文化广场举办反邪教山歌比赛活动。全县9镇1乡1街道100多名山歌爱好者参加了比赛。山歌比赛活动紧紧围绕“弘扬布依文化、唱响反邪山歌”这一主题,选手通过布依土歌、布依山歌等演唱形式给广大民众讲诉反邪教知识。

 

掌布镇“六月六”活动现场。

 

掌布镇“六月六”活动现场。

  “今天讲给大家听,反邪治教要挖根……身体有病要吃药,莫听那邪教打佛说……人要种田才有粮,莫听那邪教搞宣传,它说仓库会长米……”,这首《反邪治教》山歌以“八音弹唱”唱响塘边镇清水村“六月六”反邪教文艺演出活动现场。

 

人山人海的观看群众。

 

八音弹唱反邪教山歌。

  “不懂我就讲你听,反邪知识进家庭;"CULT"功夫切莫练,它是邪教害人精”……“听妹讲到反邪教,它的危害有几条;主要本质是哪样,我们唱歌慢慢聊”……“邪教本质反人类,反对科学乱鼓吹;反对社会反政府,打击应该下重锤……”。掌布镇比赛现场,十几对美男靓女对唱的《阴风妖气一扫光》,揭露了邪教反人类、反科学、反社会、反政府的本质特征,歌颂了人民群众在党的关怀下祛除愚昧、崇尚科学,勤劳致富脱贫奔小康,得到广大群众的高度认可和点赞。

 

塘边镇清水村“六月六”活动现场。

  此次活动以编唱“防邪、反邪、治邪”山歌形式,宣传反邪教知识,在丰富少数民族群众精神文化生活的同时,增强了少数民族群众的识邪防邪反邪意识。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号