当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

江苏无锡利用暑假开展反邪教活动

发布日期:2018年08月01日   文章来源:中国反邪教网   作者:晓溪
[打印本页]【字体大小:

  暑假期间,江苏无锡各地积极组织学生开展多样反邪教活动,以提高学生的防范邪教意识,增强学生抵御邪教侵扰的能力。

  滨湖区

  滨湖区反邪教协会借助暑期民警子女绘画班开展反邪教宣传。活动中,小朋友们表示,会以爸爸妈妈为榜样,坚决抵制邪教,不让邪教组织有隙可乘。

  华庄街道通过亲子活动向家长和小朋友开展反邪教活动。活动中家长和小朋友都表示要对邪教做到不听、不信、不传。

  马山街道组建少儿建反邪教宣传队。孩子们纷纷表示要做个健康的新一代,破除迷信,抵制邪教。

  蠡湖街道在暑期儿童成长营开班仪式上开展反邪教宣传。

  梁溪区

  广益街道金和社区开展反邪科普小课堂。小朋友们认真听反邪教志愿者讲述的邪教对社会、家庭造成的严重危害的案例,明白了邪教组织的真实面目。

  惠山街道举办反邪教成长训练营。“为反邪教打call!”“让我们一起抵制可恶的邪教!”孩子们把纸片张贴在“心愿树”上,用稚气却又坚定的信念灌溉“心愿树”的成长,以自己独特的方式对邪教说不。

  南禅寺街道长街社区共青团宣讲员周艳丽以朗读者的身份为青少年宣读了《反邪教倡议书》,引导青少年要远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。

  惠山区

  钱桥街道开设反邪教暑期小课堂活动。活动中,反邪教志愿者向学生们介绍了反邪教方面的相关知识,倡导学生要从小远离邪教,自觉防范和抵制邪教,做到对邪教非法宣传不听、不信、不传,发现周围的人参加邪教活动要勇于向公安部门检举揭发。

  宜兴市

  和桥镇在兴业社区组织的“快乐书法魅力兴业”青少年暑期活动中注入反邪教宣传教育内容。孩子们在一笔一划中表达中坚决抵制邪教的决心。

  新吴区

  新吴区组织青少年参观区邪教警示教育基地。真实的案例、生动的图片、详实的文字让参观的青少年深有感触,表示一定会不为邪教所迷惑,自觉抵制邪教、远离邪教。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号