当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

北京市东城区“暑期反邪教文艺演出”精彩纷呈

发布日期:2018年08月02日   文章来源:中国反邪教网   作者:悟云
[打印本页]【字体大小:

  “请问如果遇有‘法轮功’人员拨打骚扰电话,正确的处理方法是什么?”主持人话音刚落,反邪教文艺演出现场的观众立即纷纷举手抢答说:“不听、不接、不信、立即挂断,还要及时举报。”“好的,完全正确!请给这位奶奶赠送一份精美的反邪教纪念品。”

  这个场面是7月31日上午东城区委防范办主办的“薄荷茶”暑期反邪教主题文艺演出中,节目主持人与现场观众开展反邪教知识有奖竞答互动的一个精彩片段。

  今年7月初东城区统一组织开展暑期反邪教警示教育宣传季以来,全区20个街道(地区)按照区委防范办关于结合中小学生放暑假,切实抓好暑期反邪教警示教育宣传工作,扎实开展“反邪教宣传暑期不放假”宣传活动的总体部署,围绕“组织一次小手拉大手反邪教宣传亲子活动”、“组织一次反邪教知识宣传讲座”、“组织一次反邪教知识竞赛”、“组织一次反邪教主题摄影比赛”、“组织一次反邪教主题文艺演出”的主题,结合实际积极开展形式多样的反邪教宣传系列活动,在寓教于乐中广泛宣传什么是邪教、邪教的种类、特征、影响、危害等反邪教科普知识,有效提升了广大社区群众“辨邪、防邪、拒邪、反邪”能力,有效的形成了“反邪教宣传暑期不放假”的良好氛围,再度掀起了全区反邪教警示教育宣传活动的新热潮。

  专程从山东赶回来参加“薄荷茶”暑期反邪教主题文艺演出的灯市口小学学生、北京市金帆艺术团小演员金紫宸同学自豪的说:“我这是第二次参加暑假的反邪教文艺演出啦,作为东城的小学生,我也要像爸爸妈妈、爷爷奶奶那样坚决反对邪教,努力当好反邪小卫士!”

 

  图一:东城区防范办人员介绍反邪教暑期宣传活动情况。

 

  图二:东城区社区文艺演出骨干表演相声《铲邪》。

 

  图三:北京市金帆艺术团的小演员表演独唱节目。

 

  图四:朝阳门街道社区文艺骨干表演三句半节目。

 

  图五:八岁的史家胡同小学生与奶奶们共同表演小品。

 

  图六:来自各街道的六名小同学共同表演快板节目。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号