当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

黄山市徽州区建成反邪教文化广场

发布日期:2018年08月02日   文章来源:中国反邪教网   作者:程晓峰
[打印本页]【字体大小:

  7月20日,安徽省黄山市首个反邪教文化主题广场在徽州区建成并正式投入使用。

  该广场位于区委区政府大院正对面的人民广场内的健身休闲绿地处,是中心城区核心地带和居民休闲、娱乐、健身的主要活动场所,人员密集,流动量大,使用频率高,倍受关注。占地3亩,由“黄山市徽州区反邪教文化主题广场”标志牌、“鼓”形宣传灯箱、插地广告牌、三格式宣传栏等构成。

 

在广场休闲绿地竖立醒目标志牌“黄山市徽州区反邪教文化主题广场”

 

在主标志牌边,配套建设4个古典徽派“鼓”形设计的反邪教宣传灯箱,

图文并茂宣传反邪教基本知识。

 

沿广场绿化花坛边,竖立6块古典徽派窗花特色的插地反邪教广告牌,正面反以图文形式展示“遇到邪教10个怎么办”和警示宣传标语。

 

广场边的不锈钢反邪教宣传栏, 以“防邪反邪同心同行,美丽徽州共建共享”为主题,正反面张贴反邪教“三字经”和宣传招贴画。

 

居民在健身休闲之际,感受广场反邪教氛围,

浏览学习反邪教知识,春风化雨,寓教于乐。

  结合广场现有法治文化氛围,根据附近健身休闲场所、绿地绿化带等特点,在广场西侧休闲绿地处,竖立以“红旗”为设计核心的反邪教文化主题广场地标性建筑,配套4个古典徽派“鼓”形设计的反邪教宣传灯箱,以“尊重科学,关爱生命,拒绝邪教,健康生活”为主题,图文并茂宣传反邪教基本知识;沿人民广场西侧中间绿化花坛、休闲绿地小径边,竖立6块古典徽派窗花特色的插地反邪教广告牌,正面以图文形式展示“遇到邪教10个怎么办”,背面以漫画形式标识反邪教警示宣传标语;同时配套建设三格式不锈钢反邪教宣传栏1个,以“防邪反邪同心同行,美丽徽州共建共享”为主题,正反面张贴反邪教“三字经”和宣传招贴画4幅。该广场建设体现徽派建筑特色,图文并茂,内容鲜活,生动有趣,既融入广场现有法治文化氛围,又将其与居民健身休闲有机结合,使居民在健身休闲之际,感受广场反邪教氛围,浏览学习反邪教知识,春风化雨,寓教于乐,接受反邪教警示教育。建设反邪教文化主题广场,是该区创新反邪教宣传教育载体的一次有益尝试,是提质扩面增效反邪教阵地建设的一次大胆突破,是深化无邪教创建的一次有力促进。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号