当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

来宾市兴宾区打造反邪教宣传“一墙一窗”

发布日期:2018年08月07日   文章来源:中国反邪教网   作者:田蕙心
[打印本页]【字体大小:

  

  “像我们这些留守老人最容易被邪教给骗了,通过看了社区开设的反邪教宣传栏,我知道什么是邪教。今后一定要注意防范。”近日,广西来宾市兴宾区城北街道政和社区的市民吴阿姨说。

  今年以来,广西来宾市兴宾区结合实际,加大力度,创新举措,全面加强反邪教警示教育宣传,至7月底,已完成全区“一墙一窗”阵地建设,有效筑起“防护网”。

  设立反邪教宣传栏。利用各村委(社区)办公场所周围的围墙,按照2.4m×1.4m的规格在每个村委(社区)设立1-2个反邪教专门宣传栏,采用漫画、插图等形式,寓教于乐。目前,全区各村委(社区)“一墙一窗”反邪教警示教育阵地建设已全面完成,覆盖率达到100%。

  打造百里反邪教宣传文化长廊。借助交通便利、车流人流量大等优势,在蒙村、石牙、凤凰、八一、良江、三五、小平阳、桥巩、迁江、石陵等二级公路沿线乡镇显眼路段,投入10万元制作以反邪教警示教育为主要内容的户外墙体宣传标语85条;在公路交叉路口制作竖牌镀锌管宣传栏100块;在城区运行的公交车、的士、三轮车,粘贴反邪宣传车贴6000张。开展多种形式的宣传活动,打造兴宾区反邪教百里宣传文化长廊,让群众认识到邪教对家庭和社会的危害性。

  建设反邪教警示教育基地。充分发挥乡镇(街道)、村委(社区)两级反邪教警示教育基地作用。选择交通便利、人口密集的乡镇(街道)、村委(社区),如城北街道、凤凰镇、良江镇、良江社区、福鑫社区、金海社区、政和社区、龙岩村委、良江广隆屯、良江开心农场景区等,投入80万元打造反邪教警示教育基地40个。基地通过展示精美标语、横幅、挂图、典型案例、展板资料、固定专用宣传栏等,以形象生动、通俗易懂的宣传内容揭露邪教组织的真实面目,使前来开会、办事、旅游的群众在不知不觉中增长防邪反邪知识,在潜移默化中强化对邪教的厌恶感。今年以来,共组织干部、群众、青少年前去各个反邪教警示教育基地参观约1.5万人次。

 

反邪教警示教育基地。

 

反邪教宣传栏。

 

宣传标语。

 

路口反邪教宣传栏。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号