当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

昆明市东川区在彝族火把节开展反邪教宣传

发布日期:2018年08月07日   文章来源:中国反邪教网   作者:杨德忠
[打印本页]【字体大小:

 

  唱着优美的彝家酒歌,穿着节日的盛装,跳起独具民族特色的歌舞。2018年8月5日,一年一度的昆明市东川区阿旺“第四届草海彝乡月亮节”拖落村火把节开始啦!彝族群众载歌载舞,尽情享受这美好的节日。在火把节活动中,还有精彩的牛王争霸赛、彝家汉子摔跤赛、彝族山歌对唱、长街宴、篝火晚会等精彩节目,活动现场一片欢快的景象。

 

  针对少数民族群众地处偏远,易受邪教侵蚀的情况,东川区防范办利用火把节活动人员聚集的契机,深入现场积极开展反邪教宣传,通过向彝族群众讲解、发放反邪教宣传册(单)、悬挂宣传标语、摆放宣传展板等方式,让少数民族地区人民群众认识到邪教的本质和危害,进一步增强了农村少数民族易感地区群众识邪、防邪的能力,积极发动群众崇尚科学,抵制邪教,迎接美好幸福生活。

  在宣传活动中,共悬挂反邪教宣传标语5条,摆放邪教违法犯罪典型案例展板10余块,发放宣传册(单)1000余份。

 

  

(责任编辑:木子)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号