当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

北京市东城区举办“青少年反邪教宣传日”观摩活动

发布日期:2018年09月06日   文章来源:中国反邪教网   作者:悟云
[打印本页]【字体大小:

  为进一步巩固“暑期反邪教宣传不放假”警示教育宣传活动成果,东城区委防范办以中小学生开学前的安全教育为契机,组织全区20个街道(地区)的182个社区,集中开展中小学生开学前反邪教警示教育宣传活动。

  8月27日上午,区防范办组织各街道防范办干部、部分社区代表及获得东城区“小手拉大手,共同反邪教”活动的20个“优胜家庭”代表,在朝阳门社区文化馆举办了以“天真无邪”为主题的“青少年反邪教宣传日”观摩活动,旨在示范引领全区各街道、社区结合实际开展暑假开学前的反邪教警示教育宣传活动,进一步推动反邪教警示教育宣传工作健康发展。宣传活动主要分为反邪教科普知识讲座、反邪教勇气签名、反邪教绘画工作坊等三个部分。来自全区20个社区“优胜家庭”的中小学生和居民代表共80余人参加了活动。

  活动特别邀请了德高望重的中科院退休老教授荣老先生为大家举办了反邪教安全知识科普讲座,深入浅出地解读了如何识别邪教、防范邪教、拒绝邪教的科普常识,有效地提高了大家自我防范、自我保护的思想意识和技能。其间,组织家长与中小学生共同开展了反邪教绘画工作坊、表情包制作工作坊等互动活动,让同学们在寓教于乐的环境下更好地消化和理解反邪教科普知识。

  参加活动的五年级学生赵春燕同学说:“我要把在假期里学到的反邪教知识带到校园去,带到班级里,与同学们共同分享反邪教的知识与技巧,努力当好一名小小反邪宣传员,宣传反邪正能量。”

 

  以“天真无邪”为主题的“青少年反邪教宣传日”活动展板

 

  邀请退休老教授举办反邪教科普知识专题讲座

 

  组织参会的中小学生开展“反邪教勇气签名”活动

 

  同学们在“反邪教绘画工作坊”描绘对美好未来的向往

 

  “天真无邪”活动展板引起了同学们的浓厚兴趣

 

  反邪教工作人员、家长与同学们在展板前合影留念

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号