当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广西玉林市中小学上好反邪教“开学第一课”

发布日期:2018年09月06日   文章来源:中国反邪教网   作者:邱小米
[打印本页]【字体大小:

  9月3日,广西玉林市143万多名中小学校学生迎来新学期,为倡导科学精神,提高师生识别和抵制邪教的意识和能力,压缩邪教组织的生存缝隙,防止邪教组织将魔爪伸向青少年,打造“无邪教校园”,玉林市充分利用“开学季”这一契机,各市、县(区)、镇、村防范处理邪教办多级联动,充分发挥校园反邪教宣传主阵地作用,开展多种形式的反邪教警示教育宣传活动。

  各地开展的“反邪第一课“各具特色:有在庄严国旗下进行反邪教主题演讲的;有召开反邪教主题班会的;有联合公安部门举行法制进校园暨反邪教专题讲座的;有组织新生参观反邪教警示教育阅览室,并观看中国反邪教网的访谈视频、反邪教动漫作品等。在此过程中,学校联合各级防范处理邪教办工作人员向师生们发放一批批反邪教宣传资料以及纪念品。此外,为了让更多的人加入抵制邪教的行列,还向学生们发放了“致学生家长的一封信”,让学生带回家向父母和亲朋好友宣讲邪教的危害,从而达到“小手拉大手、孩子家长共拒邪教”的目的。

  校方表示,在校园中营造良好的反邪氛围对学生的身心健康起着至关重要的作用,后续会多开展反邪教主题班会,帮助学生树立崇尚科学的意识,定期给学生播放反邪教警示教育片,帮助学生识别什么是邪教,还会邀请反邪教专家有针对性地对青少年迷信邪教典型案例进行剖析等,营造“崇尚科学”的校园氛围,使邪教无可乘之机。

容县县底镇中心学校升旗仪式后的反邪教宣讲。

新生参观反邪教警示教育基地。

容县泗关村小学生参观反邪教警示教育基地。

容县高中反邪教主题班会课。

兴业县中学反邪教主题班会课。

博白那林镇初级中学反邪教主题班会。

兴业县第二中学反邪教专题讲座。

陆川县新生观看反邪教宣传栏。

福绵区新生观看反邪教宣传栏。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号