当前位置:首页 > 专区 > 今日推荐 > 2018

广东乐昌市在教育系统举办反邪教讲座

发布日期:2018年09月07日   文章来源:中国反邪教网   作者:蓝麟
[打印本页]【字体大小:

  暑假期间,各种各样的夏令营、境外游学团纷纷登场,向学生们伸出热情的双手。学生和家长们也希望通过暑假活动开扩视野,体验多彩世界。为了筑牢反邪教防线,防范邪教组织假冒文化培训机构、利用夏令营等暑假活动向学生渗透。暑假期间,广东省乐昌市委政法委联合市教育局在教育系统开展暑假反邪教专题讲座。

  专题讲座邀请了广东省反邪教志愿者团队正之队骨干成员主讲。韶关市委、乐昌市委政法委领导出席讲座并作开班讲话,市教育局中层以上干部,全市中小学全体行政人员、教师骨干近400人参加听课。

  讲座从“什么是邪教”、“邪教与正教的区别”、“邪教的欺骗手段及危害”等方面进行讲解。重点剖析了近年公安机关破获的邪教组织利用暑假活动向学校学生渗透的案例。如东北某地“血水圣灵”青少年冬令营案、华东某地青少年“呼喊派”暑假培训班案;以及境外邪教组织“心灵法门”、“菩提功”利用所谓法会、禅修班向出境学生旅游团渗透案例。专题讲座案例视频触目惊心,邪教危害教训深刻,确实提高了全体教职人员防范邪教侵害师生的能力,获得大家的强烈反响和一致好评。

(责任编辑:徐虎)

反邪教网群

合作媒体

关于我们编辑信箱
凯风网版权所有 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号